Ср03292017

17 марта в Лиде пройдет сольный концерт Евгения Миндюля

МиндюльВряд ли родители четырехлетнего Жени Миндюля, стоящего посредине комнаты на табурете и распевающего во весь голос слова легендарной композиции «Касіў Ясь канюшыну», реально представляли, что в будущем их сын станет талантливым исполнителем. Впрочем, именно они приложили стартовые усилия и указали ему верное направление на пути к покорению творческих вершин. Деревянный табурет превратился в большую сцену не по мановению волшебной палочки, а благодаря таланту, упорству и трудолюбию парня. Правда, останавливаться на достигнутом пока рано, так как впереди еще много нереализованных планов. Ближайший из них – первый сольный концерт с программой «Самый лучший день!», который пройдет в Лиде 17 марта.

– В какой-то момент просто почувствовал, что уже готов к этому, – признается солист Лидского эстрадного оркестра Евгений Миндюль. – Богатый репертуар позволяет подготовить длительную и интересную программу. Надеюсь, выступление понравится всем зрителям и моей маме, которая накануне отпразднует свой очередной день рождения, в частности. Думаю, это будет приятным подарком для человека, который вдохновлял и наставлял меня с самых малых лет.

Удивительно, но к вокалу Евгений Миндюль пришел не сразу. В средней школе №4 он «приручил» аккордеон, в музыкальном колледже постигал азы игры на тромбоне. А с ног на голову творческие планы перевернула банальная случайность. В колледже «духовикам» предлагали посещать уроки пения для развития органов дыхания. На один из таких попал Евгений и сразу же завоевал авторитет у педагога по вокалу. В это же время ресторан «Континент» покинул их прежний солист, в поисках нового сотрудники заведения обратились за помощью в музыкальный колледж. По совету педагога на прослушивание отправился Женя Миндюль.

Афиша Миндюль– Очень мешали стеснение и волнение, – признается парень. – Тем не менее в ресторане решили взять меня под свое крыло. Наверное, я просто оказался в нужное время в нужном месте. Так и началась моя творческая деятельность в роли певца-самоучки. По душе пришлись работа перед людьми, бешеная энергетика. Со временем появились опыт, особые навыки, а спустя три года я уже стал солистом эстрадного оркестра. Очень рад, что хобби впоследствии переросло в профессиональное занятие.

По словам собеседника, ему всегда нравились эстрадный жанр, поп-музыка, поп-рок. Песни именно в таком стиле он исполняет теперь. Причем только насыщенные композиции и только своим голосом, без всякого рода фонограмм. В репертуаре у Евгения много песен Григория Лепса, Валерия Меладзе и других популярных артистов, но он их не пародирует и не копирует: старается воспроизводить по-своему, с долей импровизации.

– Именно это и цепляет слушателя, – высказывает свое мнение директор Государственного учреждения культуры «Лидский эстрадный оркестр» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома Ульяна Жамойтина. – Я ведь и сама познакомилась с творчеством Евгения Миндюля еще лет пять назад, будучи рядовым посетителем ресторана. Не танцевала, а просто слушала, как на концерте. Приятный тембр голоса, сильный вокал. В общем, его выступление мне очень запомнилось, поэтому спустя два года, когда я стала руководителем оркестра, в первую очередь начала искать того самого исполнителя, чтобы пригласить его в свой коллектив. Приятно, что Женя согласился стать солистом оркестра. И вот уже три года мы работаем вместе.

Ульяна Жамойтина не скрывает: новый вокалист придал оркестру второе дыхание, позволил ему разнообразить и обновить репертуар, благодаря чему аудитория слушателей стала больше в разы.

– Евгений на сцене уже пять лет, и это немало, – говорит руководитель оркестра. – Главное, что он приобрел достаточно опыта, стал настоящим профессионалом и теперь готов двигаться дальше, к покорению новых вершин. Какими они будут – покажет время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить