Чт08162018

21 апреля «Крышталики» приглашали на открытый региональный фестиваль-конкурс детских любительских танцевальных коллективов в Березовку (фото)

1Ежегодно в Березовку съезжаются юные танцоры продемонстрировать свои таланты. Так было и в эту субботу. География участников широка – от Гродненской до Брестской областей.  От Березовки принимали участие  танцоры из коллективов «Ритмы планеты» и «Сучасныя танцы свету». Вороновский район представили учащиеся средней школы из г. п. Радунь. Их коллектив называется «Радунские соловейки». В многочисленном составе приехали коллективы из Гродненского района. Их было пять. Также не остались в стороне представители Новогрудского, Дятловского и Каменецкого районов.

Открытие фестиваля состоялось во дворе Дома культуры. Погода способствовала юным танцорам, которые представили свои коллективы показательным выступлением. Пожелал успехов на сцене председатель Березовского городского Совета Депутатов Валерий Анатольевич Еводик, после чего все отправились в гримерки  для подготовки к выступлениям. Участникам было предложено две номинации «Народный танец» и «Современный танец».

В зале стало «жарко» с первых минут, несмотря на отсутствие отопления. Ведь болеть за юных артистов приехали родственники и знакомые. Каждый коллектив встречали и провожали бурей апплодисментов. А танцоры старались показать себя во всей красе. И это им удалось. Нелегко было жюри выбрать лучших.  После долгих споров Гран-при фестиваля было отдано образцовому ансамблю современного танца «Тандем» (старшая группа) из Каменецкого районного Дома культуры, которые показали зажигательный танец «Пустяк». Оказывает, вовсе и не пустяк! Что касается остальных, скажем так – проигравших нет. Все юные танцоры отплясывали от души, и каждый коллектив имел свой успех у собравшейся публики. К тому же все уехали с подарками. Спонсорами выступили лидские предприятия ОАО «Стеклозавод «Неман», «Лидские пищевые концентраты», «Лидский молочно-консервный завод», СООО «Энарг» и другие.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук