Сб07212018

В Лиде открылась персональная выставка Александра Вараксы (фото)

варакса«Время, вперёд!» – название выставки символично. Старшему поколению лидчан, конечно, вспомнится роман писателя Валентина Катаева, «Марш времени» в пьесе поэта Владимира Маяковского, сюита композитора Георгия Свиридова, много лет служившая музыкальной заставкой информационной телевизионной программы «Время». Кто-то задастся вопросом: «Ностальгия о давно прошедших временах?» Но нет! 

– Художник и создатели данного проекта шагнули дальше и попытались ответить на вопрос, есть ли у молодого постсоветского поколения объединяющая идея, как это было у их родителей, – словила мой вопросительный взгляд куратор выставки, научный сотрудник Лидского историко-художественного музея Татьяна Никифорова. – Проект глубокий, творческий. И он не о «советском прошлом», а о нашем настоящем.

Посмотреть на арт-объекты и удивительные живописные работы лидчанина, члена Белорусского союза художников, вместившие в себя философский взгляд на прошлое и современность, на открытие выставки пришли многочисленные почитатели таланта и гости. Но а если кто-то не успел, ведь время не стоит на месте, то это еще можно сделать до шестнадцатого апреля.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Комментарии   

 
+1 #1 Виталий Гоголушко 24.03.2018 21:45
У Александра прекрасный цвет в работах.Очень чистый.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук