Чт08162018

SOS! В Лиде приземлились инопланетяне!

МусорДоказательство их приземления на лидскую территорию можно увидеть в районе дома №20 по улице Красноармейской. Наши граждане все сплошь и рядом интеллигенты и аккуратисты, а иноземные пришельцы оставляют после себя следы в виде пластиковых бутылок, жестянок из-под пива и прочего мусора, свидетельствующего о недружелюбии космических гостей.

Дом №20 по улице Красноармейской в городе известен прежде всего тем, что на первом этаже здания расположен филиал детской поликлиники. И если раньше внутренний дворик этого дома впечатлял болотом, разбитыми тротуарами и унылыми развлечениями для детей в виде старых шин, вкопанных в землю, то теперь здесь появилась детская площадка, рядом построен новый дом.

А через дорогу находится частный сектор. Вот возле углового дома этого частного сектора и устроили мини-свалку то ли жители близлежащих домов, то ли прохожие. Хозяин частных владений отгородил свои хозпостройки высоченным забором явно, чтобы не видеть все безобразие. Ладно, хозяева отстранились от внешнего мира и от обязанности убирать то, что находится прямо у собственного забора, а культура тех, кто бросает мусор где ни попадя, заставляет задуматься о его внеземном происхождении, ведь мы все такие правильные и культурные. И требовать чистоты и порядка умеем еще как! Вот не требовать, а хотя бы научиться не бросать то, что находится в руках, не научили ни родители, ни школа… Так и живем, уверенные в собственной правоте и бросая мусор под ноги себе и людям. А убирать-то кто будет?  Инопланетяне?

viber image2viber image5

Бурелом для мишки?

Территория возле больницы, где пролегает железная дорога, хоть и находится не в центре города, но достаточно оживленная, люди здесь ходят с утра до вечера. И в любую пору года видят безобразие, которое творится вдоль железной дороги. Сейчас оно проявляется в виде набросанных веток деревьев, которые явно убирать никто не спешит. А что, скоро все зазеленеет, глядишь, и бурелом трава скроет. Кстати, отличная берлога вышла бы для косолапого, жаль, в наших краях медведи не водятся.

viber image1viber image4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук