Хлеб «Овсяное поле» и зефирный торт – оригинальные разработки Лидского хлебозавода

10 Февраля 2018 2369

В январе специалистами этого лидского предприятия было разработано и запущено в производство также немало другой полезной и вкусной продукции.

Казалось бы, ассортимент хлеба и кондитерских изделий в магазинах сейчас представлен настолько широко, что покупателя трудно удивить чем-то новым. Тем не менее филиал «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» освоил недавно производство оригинальных и, самое главное, полезных для здоровья новинок, которые уже можно видеть в продаже. Так, с середины января на предприятии стали выпекать в формах ржано-пшеничный хлеб «Сёмушка» с большим содержанием семечек, весом 0,5 килограмма. Этот хлеб калорийный, быстро утоляет голод. Особенно он подойдет для активно занимающихся спортом, людей физического труда и всех, кто любит семечки в хлебе в качестве ингредиента.

В январе в продаже также появился подовой ржано-пшеничный хлеб «Лидский зерновой», весом 0,6 кг. Он содержит цельное зерно пшеницы, низкокалорийный и особенно полезен людям, сбрасывающим вес, страдающим заболеваниями ЖКТ. А вообще, хлеб «Лидский зерновой» полезен всем, да и просто вкусный.

Несомненно, заслуживает внимания еще одна новинка предприятия – хлеб пшеничный подовой с оригинальным названием «Овсяное поле», весом 0,25 кг. Он выпекается из муки высшего сорта и таких очень полезных ингредиентов, как отруби пшеничные, хлопья овсяные, семена льна. Данный состав свидетельствует, что в «Овсяном поле» содержится минимум белка и углеводов и, следовательно, он низкокалорийный. В то же время он обогащен пищевыми волокнами и быстро насыщает организм. Хлеб рекомендован всем, кто придерживается здорового питания, а особенно людям, страдающим болезнями ЖКТ.

Еще одна вкусная и полезная новинка Лидского хлебозавода из пшеничной муки – булочки «Нарасхват». Они выпускаются по три штуки в упаковке. В их составе – зерновая смесь: отруби, семечки, овсяные хлопья, льняное семя, кунжут.

IMG 1141IMG 1137

Заведующая фирменным магазином "Хлеб" Елена Рунец с новыми тортами.

С этого года на Лидском хлебозаводе пополнился новинками и перечень кондитерских изделий. Специалистами предприятия разработана линейка пирожных на основе мягких вафель собственного производства. Они выпускаются с разными кремами: «Золотое руно» – с кремом из вареного сгущенного молока и ирисово-сливочной пасты; «Кураж» – с кремом из натурального творога производства Лидского МКК и сливочного масла; «Амур» – с кремом из творога и растительного масла.

Довольно оригинальными разработками специалистов Лидского хлебозавода являются три торта – слоеный «Роксолана» с необычайно вкусным кремом, «Йогуртовый» с мармеладом и «Воздушный Биянка». Торт «Йогуртовый» изготавливается на основе натурального йогурта жирностью 1,5 процента. Это вкусное и низкокалорийное изделие вполне могут себе позволить в качестве лакомства даже те, кто следит за своим весом и худеет.

IMG 1156

Торт "Йогуртовый" с мармеладом.

IMG 1151

Слоеный торт "Роксолана" с оригинальным кремом.

IMG 1147

Торт "Воздушный Биянка" (зефирный).

Ну а особенностью торта «Воздушный Биянка» является то, что он имеет не совсем традиционный для такого рода изделий состав. В нем отсутствует бисквит, а основу составляют два воздушных белковых полуфабриката (они соединены кремом), в состав которых входит суфле, напоминающее зефир. Термин «воздушный» в названии торта неслучайный. Несмотря на то что в нем всего полкилограмма веса, он довольно объемный и высокий. «Воздушный Биянка» – это своего рода зефирный торт. Любителям зефира он особенно понравится.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться