Вт11212017

В сфере интересов египтян – лидская ржаная мука

МукаНынешней весной ОАО «Лидахлебопродукт» приняло участие в международной выставке продуктов питания «Food Africa Cairo 2017» в Арабской Республике Египет. Участие в выставке было неслучайным. Продовольственный рынок Египта в определенной мере зависит от импорта – зарубежных закупок различных видов продовольствия, в том числе мукомольной продукции. Для производства хлеба страна традиционно закупает пшеничную муку.

Лидский комбинат хлебопродуктов на весенней выставке в АРЕ в числе других видов продукции, выпускаемой на предприятии, представил и ржаную муку. И хотя продукты питания из ржаной муки не являются традиционными в арабских странах, этот продукт, тем не менее, заинтересовал египтян. У лидского предприятия завязались контакты с египетской стороной, и, в результате ряда встреч и переговоров, которые прошли в Беларуси и Египте, в конце мая ОАО “Лидахлебопродукт” отгрузило пробную партию ржаной муки в данную страну.

Из этой муки египтяне произвели тестовые замесы для выпечки хлебобулочных изделий по своим рецептурам, которые прошли достаточно успешно, и интерес к новому виду продукции не угас. В конце сентября египетская делегация посетила ОАО “Лидахлебопродукт”, чтобы ближе ознакомиться с технологией производства ржаного хлеба, с традиционными местными рецептами его выпечки непосредственно в Беларуси – стране, где рожь всегда широко использовалась для производства муки. Деловая встреча началась с дружественной беседы и презентации ОАО “Лидахлебопродукт”, затем для делегации из Египта была проведена экскурсия по предприятию. Представителей арабской страны впечатлили высокий уровень организации производства мукомольной и макаронной продукции, соблюдение всех технологий производства, идеальная чистота в цехах. Специально для гостей в технологической лаборатории предприятия сделали пробную выпечку лепешек с использованием ржаной муки. Более широкое представление о том, как у нас выпекается ржаной хлеб, египтяне смогли получить, посетив Лидский хлебозавод.

В рамках визита египтяне также побывали в филиале комбината хлебопродуктов – на Сморгонской птицефабрике, где проявили заинтересованность к закупкам мяса птицы цыплят-бройлеров. В последний день визита делегация посетила Минск, в частности Министерство сельского хозяйства и продовольствия, где были подведены итоги визита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук