Вт11212017

Как уродился «северный шелк»? Репортаж с лидского участка ОАО «Кореличи-лен» (фото)

КулитыЛьнозавод работает в Доржах не одно десятилетие. В 70-х годах прошлого столетия там была установлена линия по переработке льнотресты, на которой льноволокно выделялось от костры, сортировалось и готовилось к складированию. Готовая продукция отправлялась на Оршанский льнокомбинат. Лен для своих нужд завод выращивал сам на арендованных у сельхозпредприятий землях. В урожайные годы линия работала в полную загрузку в несколько смен, прибыли хватало на зарплату и развитие производственной и социальной сфер. В неурожайные годы (лен – очень требовательная к погодным условиям культура) приходилось немного затягивать пояс, но предприятие жило. Год на год не приходился, и чтобы это не так чувствительно отражалось на экономике завода, было принято решение о строительстве цеха по отжиму масла из льносемян и других масличных культур (рапса, подсолнечника и т.д.).

Цех строили долго, его запуск затягивался, но в 2011 году на дорогостоящем импортном оборудовании наконец была получена первая продукция. Специально для нового производства льнозавод на арендованных у сельхозпредприятий землях стал выращивать масличные сорта льна, и ежегодно площади под ним увеличивались (до 600 гектаров в 2016 году). Так как отжим льняного масла считается высокорентабельным производством, ожидалось, что завод в Доржах вот-вот «расправит крылья». Но прорыва не получилось. Цех по производству льняного масла не обеспечил той отдачи, которая ожидалась, были проблемы с его загрузкой.
Меж тем, линия по переработке льнотресты устарела и физически, и морально. Обработка льнотресты на ней по-прежнему осуществляется очень качественно, не хуже, чем на современных линиях, – благодаря опыту и профессионализму работников. Но производительность труда, к сожалению, в несколько раз ниже, чем на современном оборудовании, которым сегодня оснащен ряд некоторых других льноперерабатывающих предприятий страны. Например, льнозавод в Кореличах.

В общем, несмотря на то что в ОАО «Лидлен» имелись опытные квалифицированные специалисты, весь шлейф современной техники для возделывания льна на полях и новый цех по производству растительного масла, долги росли, и перспективы просматривались не очень. На этом фоне наиболее адекватной перспективой для выживания завода казалась его реорганизация путем присоединения к ОАО «Кореличи-лен». Так в ноябре 2015 года льнозавод поменял статус и был преобразован в участок «Лида» ОАО «Кореличи-лен».

IMG 8162* * *

Прошло почти два года. Что изменилось за это время на предприятии? Стало ли его будущее более оптимистичным? Я побывала в Доржах, где встретилась с начальником участка «Лида» ОАО «Кореличи-лен» Андреем ПАВОЧКОЙ.

– Андрей Владимирович, на льнозаводе всегда был актуальным вопрос сырья. От того, как уродится лен на арендуемых предприятием полях, зависят загруженность производства, объемы выпускаемой продукции. В прошлом году, насколько помню, льноводов очень подвела погода. А как удалась эта культура в нынешнем сезоне?

– Лучше, чем в прошлом. Урожайность льносемян получили 4 центнера с гектара, льнотресты – около 30 ц/га. Лен-долгунец в этом году был высеян на площади 800 гектаров, и это, учитывая сравнительно неплохую урожайность, позволило вырастить 2400 тонн льнотресты.

– Хватит ли этого объема для загрузки предприятия до следующего урожая?

– Хватит. Для того чтобы участок бесперебойно работал, достаточно 2000 тонн льнотресты. Остальные 400 тонн мы отправим на переработку в Кореличи, на головное предприятие.

– Какое льноволокно получится на выходе, зависит не только от качества переработки, но и от качества сырья. Удалось ли на участке «Лида» получить хорошую льнотресту в этом году?

– Если в прошлом сезоне погода не лучшим образом отразилась на льне во время роста, то в этом довольно неблагоприятные условия сложились, когда льнотреста отлеживалась в поле. Для хорошей отлежки идеально, когда погода относительно теплая и в меру влажная, с росами (но не жаркая и не дождливая). А в реальности получилось, что, когда лен вырвали, установилась очень сухая погода, а потом зачастили дожди. Тем не менее в этом году в целом качество льнотресты лучше, чем в прошлом.

– По сравнению с прошлым годом площади под льном-долгунцом у вас выросли на 300 гектаров. А под масличным они тоже увеличились?

– Нет, наоборот. Если в прошлом году лен масличных сортов занимал 600 гектаров, то в этом – только 200.

– Но у вас и раньше были проблемы с загрузкой льносеменами цеха по производству масла. А что же будет теперь? Помню, как завод в 2011 году рекламировал льняное масло, когда его только начинали выпускать, и как люди искали его в торговле, даже звонили по этому поводу в редакцию. И что, оно теперь не востребовано? Или в качестве сырья сейчас используются семена других масличных культур?

– Оборудование цеха не простаивает. В прошлом сезоне к нам из хозяйств Кореличского района поступал рапс – столько, сколько нам было нужно. Мы отжимали масло, а жмых поставляли обратно в те же хозяйства (сельхозпредприятия используют жмых на корм скоту).

– А куда идет рапсовое масло?

– Масло мы отправляем на перерабатывающие предприятия Беларуси, Литвы, Латвии. В этом сезоне рапс на Гродненщине уродился, и из Корелич нам опять поставят столько семян, сколько нам нужно. Льняное масло тоже будем делать. Из своих семян. В этом году мы намолотили 200 тонн льносемян.

* * *

После беседы Андрей Павочка предоставил мне возможность увидеть, как идет переработка льнотресты в льноволокно. В цехе в тот момент шло прессование короткого волокна. При выделении льноволокна из льнотресты получается побочный продукт – костра, который потом используется для отопления производства. А льноволокно еще требует сортировки. Это делается вручную. Каждый пучок надо разложить по оттенку и по номеру. Сортировщица Валентина Башко говорит, что номер льноволокна она определяет сразу же, взяв в руки, – на ощупь и на глаз. Затем волокна одного номера она связывает в кулиты. Валентина Николаевна работает на льнозаводе уже 27 лет, и операции, которые она выполняет, доведены до автоматизма.

IMG 8139

Сортировщица Валентина Башко.

IMG 8124

Волокна одного номера связывают в кулиты.

IMG 8114

Затем кулиты прессуются в кипы.

Когда я впервые услышала термин «кулита», сразу возникла ассоциация с улиткой. Впрочем, внешнее сходство тоже есть. Кулиты одного номера прессуются в кипы. Мы прошли с Андреем Владимировичем в складское помещение. Руководитель обратил мое внимание, что кипы имеют разный оттенок: в одних спрессовано короткое волокно серого оттенка, в других – желтоватое. «Более желтое, – пояснил он, – получено из льнотресты, которая хорошо не отлежалась. Оно более жесткое и идет более низким, третьим, номером. Но и оно востребовано – экспортируется в Китай, где его используют в строительной отрасли. Короткое волокно серого оттенка идет под более высоким номером – 4. Оно используется для изготовления мешковины, шпагата. А длинное волокно мы поставляем на Оршанский льнокомбинат. К слову, названный комбинат предъявляет очень серьезные требования к качеству, и мы их выполняем».

IMG 8130

Из короткого волокна №4 делают шпагат

IMG 8119

На складе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук