Вт11212017

Светильники от «Каскада» зажгутся в Домах культуры Минска и Свислочи

КаскадВ нынешнем году в городе Свислочи пройдут областные дожинки, и к ним идет активная подготовка. К празднику аграриев была намечена реконструкция ряда объектов, в том числе районного Центра культуры. В плане реконструкции Центра культуры, помимо других работ, намечалась и реставрация четырех люстр в фойе. Реставрационные работы было решено произвести в ЗАО «Каскад».

Как рассказали на предприятии, в свое время, несколько десятилетий назад, эти люстры были довольно «продвинутыми» светотехническими изделиями, выполненными в характерном стиле советского постмодернизма. Особым качеством изготовления они не отличались, но архитектурная оригинальность в них присутствует. Поэтому в ЗАО «Каскад» люстры для Центра культуры в Свислочи решили реставрировать и обновить, не изменяя их общего вида. В настоящее время на предприятии идут реставрационные работы.

В ЗАО «Каскад» сейчас выполняются работы для еще одного объекта культуры – ДК «Лошицкий» в Минске. Когда-то это был Дом культуры камвольного комбината. Потом его передали на баланс города, со временем здание стало ветшать. Но два года назад было принято решение о возрождении столичного учреждения культуры, и сейчас здесь ведутся реставрационные работы. В ЗАО «Каскад» для этого объекта изготавливают светильники, которые вскоре украсят большое фойе. Уже сейчас можно предположить, что будущих посетителей Дома культуры не оставит равнодушными грандиозная (6 метров в диаметре) потолочная светотехническая конструкция в виде хрустального тора и спускающихся из его центра белоснежных стеклянных и серебристых металлических шаров различного диаметра. Внушительные габариты светотехнической композиции вполне объяснимы: фойе в ДК имеет солидные размеры, а высота потолка составляет 7,5 метра. К слову, все светильники для фойе ДК «Лошицкий» являются собственной разработкой специалистов ЗАО «Каскад».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук