Ср09272017

Люстры для монастырской трапезной делают в ЗАО «Каскад»

ЖировичиВ Жировичском Свято-Успенском монастыре в рамках реконструкции и реставрации комплекса уже около двух лет ведется строительство новой трапезной, рассчитанной на большое количество паломников. В настоящее время строительные работы находятся в стадии завершения. Особое внимание на этом объекте уделяется интерьеру, в том числе внутреннему освещению. Светильники для трапезной изготавливаются на известном лидском предприятии ЗАО «Каскад».

«Так как Жировичская обитель является памятником архитектуры, внешний и внутренний облик строящегося здания, осветительное оборудование выдерживаются в одном ключе с исторически сложившимся (барочным) стилем монастырского комплекса, – пояснил заместитель директора ЗАО «Каскад» Сергей Герасимович. – Всего для трапезной на нашем предприятии изготавливается почти 50 светильников. Это одно-, двух- и трехярусные стилизованные (под фламандский стиль) люстры, а также бра. В соответствии с заданным стилем, светильники не насыщены сложным литьем, но в этой простоте и строгости и есть красота. Ранее подобные светильники – «Рогнеда» – мы изготавливали для Несвижской ратуши, и они прекрасно вписались в исторические интерьеры».

Трапезную планируется ввести в строй в этом году. Люстры и бра от ЗАО «Каскад» помогут создать в ней соответствующую атмосферу.

Жировичи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук