Вс08202017

Налоговая служба сообщает, что срок уплаты подоходного налога по доходам, полученным в 2016 году, – не позднее 15 мая 2017 года

nalogВ текущем году декларации по подоходному налогу обязаны были представить граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, которые относятся к налоговым резидентам и получали в 2016 году доходы, подлежащие налогообложению налоговым органом. К налоговым резидентам относятся лица, находившиеся на территории Республики Беларусь свыше 183 календарных дней.

Декларация представляется а налоговый орган по месту жительства не позднее 1 марта. Вместе с тем, если по каким-либо причинам декларация представлена не была, то сделать это можно и в настоящее время. Декларация может быть представлена любым удобным для гражданина способом: лично или через уполномоченное лицо, по почте, а также в электронном виде (при наличии права электронной подписи).

Налоговый орган произведет расчет подоходного налога и вручит извещение на его уплату.

Уплатить подоходный налог необходимо не позднее 15 мая.

Уплата подоходного налога может производиться путем внесения плательщиками для перечисления причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк, либо организацию связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, а также безналичным путем с помощью информационных киосков банков или воспользовавшись системой интернет-банкинг.

Уплачивать налог можно частями, главное - сделать это своевременно!

За несвоевременную уплату подоходного налога начисляются пени, а также предусмотрена административная ответственность

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить