Вт10172017

Налоговая служба сообщает, что срок уплаты подоходного налога по доходам, полученным в 2016 году, – не позднее 15 мая 2017 года

nalogВ текущем году декларации по подоходному налогу обязаны были представить граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, которые относятся к налоговым резидентам и получали в 2016 году доходы, подлежащие налогообложению налоговым органом. К налоговым резидентам относятся лица, находившиеся на территории Республики Беларусь свыше 183 календарных дней.

Декларация представляется а налоговый орган по месту жительства не позднее 1 марта. Вместе с тем, если по каким-либо причинам декларация представлена не была, то сделать это можно и в настоящее время. Декларация может быть представлена любым удобным для гражданина способом: лично или через уполномоченное лицо, по почте, а также в электронном виде (при наличии права электронной подписи).

Налоговый орган произведет расчет подоходного налога и вручит извещение на его уплату.

Уплатить подоходный налог необходимо не позднее 15 мая.

Уплата подоходного налога может производиться путем внесения плательщиками для перечисления причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк, либо организацию связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, а также безналичным путем с помощью информационных киосков банков или воспользовавшись системой интернет-банкинг.

Уплачивать налог можно частями, главное - сделать это своевременно!

За несвоевременную уплату подоходного налога начисляются пени, а также предусмотрена административная ответственность

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук