Вс10222017

Лидский район с рабочим визитом посетил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков (фото)

КобяковВ минувший четверг Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков с рабочим визитом посетил предприятия Гродненской области, которые в последние годы активно ведут модернизацию производства. Маршрут главы правительства пролег и через Лидский район, где его сопровождали председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, а также председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович. На повестке дня важными пунктами были отмечены вопросы, касающиеся ОАО «Стеклозавод «Неман», где ведется реализация импортозамещающего проекта по производству теплозвукоизоляционных изделий из стекловаты, а также перспективы развития ОАО «Лидахлебопродукт».

Старт модернизации стеклозавода «Неман» был дан в июле 2005 года, когда проблемное предприятие посетил Президент страны Александр Лукашенко. Несмотря на активные работы по реализации собственной продукции, из непростой ситуации стекольщики так и не выбрались. Большие надежды на улучшение возложены на новое производство стекловаты.

– Буквально недавно стеклозавод «Неман» вышел на полную мощность производства стекловаты – востребованного для нашей республики строительного материала, – отметил во время визита Премьер-министр. – Этот импортозамещающий проект имеет также перспективы на внешнем рынке. Но у предприятия есть ряд проблем. Сроки модернизации затянулись, затраты оказались выше, чем те, которые предполагались на стадии проектирования и составления бизнес-планов. Главное сейчас – сделать так, чтобы эти проблемы не привели к снижению конкурентоспособности выпускаемой продукции.

2

По словам Андрея Кобякова, совместно с руководством стеклозавода «Неман» оговорены меры, которые позволят обеспечить возврат полученных на модернизацию кредитов, а также вывести на рынок конкурентоспособную продукцию.

9

Тем более что при активном продвижении изделий из стекловаты на внутреннем рынке имеются и перспективные экспортные наработки. У предприятия уже заключены контракты со странами Евросоюза, Российской Федерацией, Украиной, Казахстаном.

1

Перспективы у стеклозавода имеются, тем более что здесь сильный коллектив профессионалов, мастеров своего дела, – сказал глава правительства. Как показывает практика, можно вложить много денег и построить самое современное предприятие, но если там не сложится коллектив, не будут работать высококлассные специалисты, ничего из этого не получится.

5

8

Во время рабочей поездки Премьер-министр посетил ОАО «Лидахлебопродукт», где ознакомился с результатами модернизации и этого предприятия. Андрей Кобяков отметил, что здесь освоен целый ряд производств, которые также являются импортозамещающими.

13

Но на предприятии сейчас непростая финансовая ситуация, и в нынешних экономических условиях, когда кредитные ресурсы не дешевые, нужно сделать так, чтобы оно функционировало нормальным образом и при этом не генерировало убытки.

7

Во всяком случае, будем искать подходы для решения этих вопросов, и они будут найдены, подводя итог визита, сказал глава правительства.

3

3

3

3

3

Комментарии   

 
+7 #1 маруся 26.06.2015 23:53
а то что стекловата воняет что дышать нечем -ерунда!то что народ травится тоже!самое интересное что в тот день,когда министр посетил завод,все было прекрасно)ни запаха ваты,ни клубов дыма НИ-ЧЕ-ГО!!!!Жал ь что назавтра все снова вернулась на свои круга: вонь,затуманены й воздух.....
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук