Вт11212017

Конкурсы, концерты, экскурсии – лидским школьникам есть чем заняться на осенних каникулах

6Чтобы такая желанная и долгожданная неделя паузы в учебе не пролетела как одно мгновение и ребенок не проводил бы за компьютером каждый день, не успевая ни отдохнуть, ни узнать что-то новое, а главное – чтобы дети не оставались дома одни, без присмотра (рабочий процесс – это не учебный, у взрослых каникул нет), в Лидском районе на базе городских и сельских школ свои двери распахнули 10 оздоровительных лагерей, где весело и полезно проводят время более 600 мальчишек и девчонок.  

Не ушли на каникулы и внешкольные учреждения региона. На этот период здесь составили свои программы по работе с детьми. Только в районном экологическом центре детей и молодежи в этом списке порядка 20 разных мероприятий.

– Во-первых, мы продолжаем заниматься со своими воспитанниками: они ходят на кружки, ездят на экскурсии (недавно были в региональном лесном экологическом образовательном центре «Парк Горни»), – рассказывает директор Лидского районного экологического центра детей и молодежи Жанна Теханович. – Наши двери открыты для всех, прийти может любой ребенок, независимо от того, занимается он в наших кружках или нет. В центре постоянно работают два педагога-организатора, которые готовы работать даже индивидуально. Что касается программы мероприятий на период осенних каникул, ее мы предварительно разослали по всем учебным заведениям региона. Программу также можно найти на сайте нашего центра – все для того, чтобы педагоги-организаторы, классные руководители нашли для своих учеников что-то интересное и посетили любое из наших мероприятий. Несмотря на то что мы учитываем интересы современных детей, свои также стараемся не упускать. Ведь одна из наших главных задач – это экологическое воспитание подрастающего поколения.

12

10

За период осенних каникул районный экологический центр детей и молодежи посетили более 60 ребят из разных школ региона. Например, учащиеся Белицкого учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа. И пока дети отвечали на вопросы викторины о животных, учитель белорусского языка и литературы Тереза Леошко рассказала журналисту «Лідскай газеты», что в Белицкой школе на период осенних каникул организован пришкольный лагерь для мальчишек и девчонок с 1-го по 6-й класс.

14

13

1

11

– В нашем учебно-педагогическом комплексе 80 воспитанников – это вместе с детским садом, – прокомментировала Тереза Казимировна. – Непосредственно школьников – 60. 20 из них, а это учащиеся 1-6 классов, в период осенних каникул посещают детский оздоровительный лагерь. Во-первых, в этом заинтересованы сами родители, которые ратуют за безопасность своих чад, – в школе ребята под присмотром взрослых с 8.30 до 16.00. Во-вторых, детям до 10 лет пребывание в лагере, трехразовое питание – бесплатно. Но главное другое: мальчишки и девчонки сами проявляют желание отдыхать на каникулах в лагере, а не бесцельно проводить время дома. Им здесь интересно, познавательно и весело.  Вот сегодня мы посещаем районный экологический центр детей и молодежи, историко-художественный музей, завтра – Центр безопасности МЧС.  

15

164

517

В этом году ученикам повезло: осенние каникулы продлятся 10 дней. Вторая четверть начнется 8 ноября. 

6

6

6

6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук