Вс12172017

Как навести глянец?

ФотобумагаФотобумага, в ее современной интерпретации, может использоваться для решения любых задач, однако основной ее функцией является печать различных фотографий и изображений с высоким качеством. Благодаря уникальным свойствам этого продукта исключены сложности в ее использовании: достаточно иметь принтер, что позволяет использовать бумагу даже в домашних условиях. Однако широкие возможности, повсеместное использование фотобумаги привело к тому, что сегодня существует большое количество марок и видов этой продукции, что может привести в тупик при выборе той или иной позиции для собственных нужд. Если профессионалы-фотографы прекрасно осведомлены о свойствах применяемого продукта, но у любителей часто возникают сложности в определении оптимального варианта.

В принципе, существует три основных вида фотобумаги: глянцевая (Glossy), со свойствами которой может ознакомиться любой желающий, матовая (Matte) и

Обычная, пользующиеся широким спросом.

Чаще всего приобретается глянцевый вариант, который отличается повышенной плотностью, являющимся неотъемлемым залогом долговечности носителя. А также глянцевая поверхность, отражающая способность которого в разы выше, чем у других аналогов, что гарантирует снижение процесса выцветания фотографий и изображений, а также отсутствие риска смывания чернил с носителя.

Особенно популярна глянцевая фотобумага тем, что позволяет четче передать контрастность фотографий, отобразить полутона и передать яркость пейзажей. Особо хорошо на ней отображаются портреты людей, а также иные виды фотопечати, требующие насыщенную передачу цветовой гаммы с высокой отражающей способностью. Но важно помнить, что использовать этот вид продукции можно только в том случае, если в принтере не применяются пигментные чернила, которые не закрепляются на глянцевой поверхности носителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук