Ср07182018

В агрогородке Гончары прошел праздник деревни (фото)

19Не так уж часто в деревнях в горячую летнюю пору, когда много полевых работ, проходят праздники. Но в этот день в агрогородке Гончары отдыхали. В местном клубе собрались взрослые и дети, жители агрогородка и не только, чтобы отметить праздник деревни.

Клуб наполнялся постепенно. В первую очередь люди подходили к уголку, где была организована выставка работ сельчан. Чего тут только не было! Посуда в коже, корабли из бумаги, домики из джинса, поделки из соломы, напольные вазы и корзинки из... газет.

Выставка была весьма разнообразна и интересна.

Одна из рукодельниц Светлана Николаевна Коровайко рассказала  секреты изготовления шкатулки, удивившей своей оригинальностью. "Она сделана очень просто.  Мне понадобились пластиковые бутылки и картон.  Занимаюсь я такими подделками давно, их у меня очень много".

Елена Валерьяновна Макаревич сделала своими руками домик,  который   выглядит почти как настоящий.  "Вы не поверите! -- говорит она. -- Я сделала эту поделку всего лишь из газет". Помимо домика представлены вазы,  также женщина занимается вышивкой и бисером.

Тем временем на клубную сцены поднялись ведущие и начался концерт для тружеников села и гостей. Кстати, среди гостей много детей, приехавших на каникулы к бабушкам и дедушкам или просто к родителям в деревню.

Мария Павловна Родько рассказала свои впечатления о мероприятии:

-- Пришла я на концерт с детками,  им очень интересно здесь,  они вместе с артистами пели, танцевали,  всё очень понравилось.

По словам Марии Родько  подобного рода мероприятия проводятся в деревне довольно часто и всегда пользуются успехом у местного населения.

Николай Владимирович Писникевич пришёл на мероприятие с дочкой,  внучкой Кией, приехавшими погостить из Минска.

--Пришли получить эмоции и повеселиться, -- говорит он. -- И это получилось.

Со сцены лились не только песни, ведущие напомнили историю деревни, чествовали жителей. Среди других, поздравления и подарок получил уже известный нам Иван Антонович Матусевич, который несколькими неделями назад отличился в конкурсе косцов. Иван Антонович ныне -- старейший житель Гончаров. Бывший спортсмен, в свое время занявший второе место в первенстве СССР по вольной борьбе, а затем, будучи преподавателем, подготовивший не одного борца высокого класса. Его ученик Валерий Поленский неоднократно был призером Европы по греко-римской борьбе. Инна Роик также трижды становилась призером Европы. За свое трудовые успехи в течение 45 лет Иван Антонович награжден почетным знаком "Отличник образования". Его физическая форма, несмотря на возраст -- пример подрастающему поколению.

С уважением смотрели зрители на семейные пары, которые в ладу и согласии прожили 50 и более лет. Это Иван Антонович и Галина Ивановна Матусевичи, Василий Прохорович и Вера Ивановна Подолякины, Николай Владимирович и Галина Андреевна Писникевичи.

Вспоминали выходцев из Гончаров, добившихся успехов в жизни. Это Анна Иосифона Серехан -- переводчик и поэтесса, Виталий Чеславович Бештень -- директор СШ 1 в Березовке, Владимир Павлович Шафранов, долгое время возглавлявший Гончарскую среднюю школу.

Не обошли вниманием и юбиляров. Их в этом году в Гончарах 15 человек. Не забыли никого, в том числе и земляков, погибших во время Великой Отечественной войны, а это более 100 человек, в честь которых установлен мемориал, к которому возложили венок председатель Гончарского сельсовета Валерий Владимирович Колодко и заместитель председателя Людмила Николаевна Ярмантович.

1

1

1

1

1

1

71

1

1

1112

1314

1516

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук