Ср06202018

На улицу Юбилейную в Березовке приходил… праздник! (фото)

КудряшоваФраза – и на моей улице будет праздник – давно превратилась в крылатое выражение. Но для жителей улицы Юбилейной в Березовке она вечером 25 мая стала буквальной – сюда действительно пришел праздник. Ближе к 18.00 на Юбилейную подтянулись артисты, а жители с интересом выглядывали со дворов. Это частный сектор. Конечно же, сначала в «разведку» отправились дети. Кто-то примчался на «велике» (любимом средстве передвижения березовчан), кто-то прибежал пешком. О! Попкорн и сладкая вата! Скоро уже и родители за ручку с малышами подошли, или бабушки с внуками, а с первыми звуками музыки и песен многие взрослые вздохнули, оторвались от своих огородов и пришли праздновать. Когда еще такое будет?

Приветствовали жителей Юбилейной заместитель председателя Березовского городского исполнительного комитета Александр Петрович Стенько, депутат Березовского городского Совета Николай Романович Сокол, а делали праздник участники народного хора «Крыштальныя крыницы», а также солисты этого хора Алла Стромская, Чеслав Скобля, Анна Хвойницкая и другие своими сольными номерами.

Не остались в стороне, а наоборот вызвали массу положительных эмоций и маленькие артисты – Валерия Крипень, Каролина Кирель, Полина Шиманович.

Вне конкуренции, конечно же, были мужчины, под их зажигательные песни в пляс пустились и некоторые из зрителей. И кто сказал, что шлепанцы мешают танцевать? Похоже, тут главное -- не обувь, а душевный порыв.

Кстати, праздник на Юбилейную, как оказалось, приходил в этом году не впервые…

В феврале 2018 года он наведался в семью Лобанок вместе с аистом, который принес дочку Дашу. И это еще не всё! Через месяц здесь снова звучала музыка и танцевали – двое влюбленных Евгений Будевич и Оксана Чарковская соединили себя узами брака. Так что у каждого теперь будет свой юбилей.

Отметили в этот день и самых старейших жителей Юбилейной. Это Тамара Кирилловна Бородин, Леонарда Владимировна Марченко, Дмитрий Афанасьевич Марченко, Тамара Викторовна Стефанович, Ядвига Ивановна Грибовская. В некоторых восточных странах таких людей называют – старейшины – и идут к ним за советом. Не просто так. Жизнь наделяет людей мудростью, закаляя их испытаниями, и им есть что посоветовать, только спросите.

Пели и плясали на Юбилейной два часа, затем праздник ушел, чтобы через какое-то время наведаться на другую улицу…

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук