Сб05262018

Фонтан на Дожиночной площади в Лиде в выходные зажигается разными огнями

фонтанС приходом мая в Лиде начался сезон фонтанов. Его главная изюминка – световой фонтан на Дожиночной площади у стен Дворца культуры.

Данный фонтан в летний период уже много лет подряд является одной из городских достопримечательностей, которая привлекает не только жителей, но и гостей Лиды. В этом году к радости отдыхающих фонтан преобразился: зажегся разными огнями.

Как рассказали в производстве водопроводно-канализационного хозяйства Лидского ГУП ЖКХ, «дожиночный» фонтан состоит из 10 водных струй, подсвеченных разноцветными прожекторами мощностью по 35 ватт. Центральный поток способен подниматься на высоту до шести метров.

Оценить встроенную подсветку во всей красе можно в выходные и праздничные дни в вечернее время, с 22.00 до 24.00. Усиливает впечатление музыкальное сопровождение местной радиостанции. Зрелище получается поистине удивительным! Кажется, что струи действительно запели и пустились в пляс, выполняя замысловатые пируэты. В остальное время, с 9.00 до 22.00, по выходным и праздничным дням, фонтан на Дожиночной площади работает в статичном режиме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук