Сб05262018

Подключайся и смотри новый телеканал в Лиде!

doma tvМногие лидчане уже слышали про новый телеканал «Дома ТВ», который 14 мая начал вещание на территории города Лиды и Лидского района. И это вовсе не очередной развлекательный, новостной или информационный канал. Круглосуточный телемагазин – формат для нашего края принципиально новый, что, конечно, вызывает много вопросов.

Корреспондент «Лідскай газеты» встретился с директором телеканала «Дома ТВ» Александром Кондрашовым, чтобы лично выяснить все подробности для наших читателей.

– Александр Сергеевич, на чем специализируется ваш телеканал?

– Основной акцент на телеканале «Дома ТВ» мы делаем на полезных в хозяйстве товарах, призванных сделать быт белорусов легче и приятнее. Что важно, почти все они нашего, отечественного, производства. Это и стильный домашний текстиль, и «умные помощники» для кухни, и инновационные решения для загородной жизни, и безопасные развивающие игрушки для самых маленьких зрителей – всего не перечислить.

– Не буду скрывать, что качество продаваемых товаров — краеугольный вопрос, который больше всего беспокоит наших читателей. Как обстоит с этим дело на «Дома ТВ»?

– Большей части наших сотрудников – от 35-40 лет и выше. Мы все – люди еще «старой закалки» (смеется). Вот почему качество для нас вопрос принципа: любой сомнительный ширпотреб на канале полностью исключен. Абсолютно вся продукция проходит через скрупулезное двойное тестирование: сначала внутреннее, а затем – в независимых организациях, которые по результатам тщательных проверок выдают необходимые документы.

И, конечно, самый беспристрастный судья – наш зритель. За 5 лет работы совершено более 300 000 покупок, причем большая часть из них – постоянными покупателями. Пожалуй, это говорит о качестве товаров лучше, чем любые слова.

– А как организован процесс доставки? Ведь офис и склад «Дома ТВ» находятся в Минске?

 Основной акцент в нашей деятельности мы хотели сделать (и нам это удалось) на доступности товаров для регионов. Ни для кого не секрет, что Беларусь не заканчивается Минском, Гродно или Могилевом. У нас огромное количество небольших городов, деревень и сел. Я не открою Америку, если скажу, что до не самых крупных городов новые товары либо поступают с большой задержкой по времени, либо вовсе не доходят, поскольку их разбирают в крупных городах. Мы стараемся решить эту проблему.

И для нас расстояние не стало непреодолимой преградой. Собственная служба доставки «Дома ТВ» уже 5 лет развозит заказы во все уголки Беларуси, даже самые отдаленные. А на очень многие товары доставка по всей стране и вовсе бесплатная.

– Александр Сергеевич, вы можете сказать в двух словах, чем ваш подход отличается от предложений других магазинов?

– Все вокруг дорожает. Именно поэтому мы пошли радикально противоположным путем. Наша главная задача – предоставлять качественные товары по доступным «народным» ценам, без раздутых наценок и переплат.

Мы сотрудничаем только напрямую с проверенными производителями и договариваемся с ними о наиболее выгодных условиях: чтобы каждая семья могла позволить себе маленькие удовольствия без ущерба для кошелька. Кстати, я сам родом из Лидского района и очень рад, что лидчане теперь с нами.

– Тогда можно я буду с вами предельно откровенна? Давайте начистоту: многих и так раздражает реклама по телевизору… Что вы скажете по этому поводу?

– Я прекрасно понимаю, о чем вы (смеется). Скажу так: 40% наших зрителей совершают у нас покупки очень редко, и, тем не менее, они регулярно нас смотрят. Даже тем, кто не может отнести себя к большим любителям шопинга, просто интересно взглянуть на полезные товары, большая часть из которых появилась в Беларуси впервые.

К тому же у нас вы точно никогда не услышите плохих новостей и не встретите недовольных лиц, что в наше стрессовое время тоже неплохо (смеется). Мы никогда не навязываем свой товар. Прежде всего, мы стараемся внести в жизнь наших зрителей позитивную нотку, рассказать им про что-то новое, необычное. Если хотя бы один человек за день улыбнулся и почерпнул из наших телепередач что-то хорошее для себя, мы уже работаем не зря. А уже делать покупки или просто заряжаться приятным настроением вместе с нами, решает только зритель.

– Чтобы не было путаницы, давайте уточним: товары «Дома ТВ» можно увидеть во время рекламных блоков не только на республиканских каналах (ОНТ, «Беларусь», «МИР» и т. д. – Прим. ред.), но и на собственном телеканале?

– Всё верно! Те небольшие 30-секундные ролики, которые зрители могут видеть на республиканских каналах, – это верхушка айсберга. «Дома ТВ» – это единственный в Беларуси полноценный рекламный телеканал, который вещает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А для того чтобы нашим зрителям было интересно смотреть телеканал «Дома ТВ», часть эксклюзивных товаров мы продаем только через наш канал. И это не говоря про различные закрытые «распродажи» и специальные предложения, которыми мы стараемся регулярно радовать наших зрителей!

– Александр Сергеевич, что нужно сделать, чтобы подключить телеканал «Дома ТВ»?

– Это совсем несложно: пользователю нужно будет просто запустить поиск новых каналов в своем телевизоре (нажав всего две кнопки: «Меню» и «Автопоиск каналов». – Прим. ред.) – и наш канал «Дома ТВ» добавится в список программ в телевизоре. На сегодняшний день в Лиде нас можно смотреть у следующих операторов: «ZALA», «Гарант», «Диапазон», «Варта» и «Рост».

– Спасибо за интервью! Вы хотели бы еще что-то сказать нашим читателям напоследок?

 Да. Мы решили сделать всем лидчанам подарок к началу вещания. При любом заказе на сумму от 20 рублей достаточно назвать кодовое слово «Лида», и покупатель получит скидку 5 рублей, а также фирменную кружку «Дома ТВ» совершенно бесплатно. ®

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук