Ср06202018

Пожилые лидчане сыграли в бильярд, а компанию им составили военные моряки

БильярдДля кого-то из посетителей отделения «Активное долголетие» турнир по бильярду, организованный центром социального обслуживания и администрацией кафе «Чемпи», стал возможностью впервые попробовать себя в этой игре, а кто-то уже являлся заядлым игроком. И все же… «Какие наши годы!» – улыбались практически все пожилые мужчины, натирая кий мелом и приглядываясь к шарам на столе. К слову, собрались посоревноваться и приятно провести время пожилые люди, давно перешагнувшие шестидесятилетний рубеж. Самому старшему из участников было 86 лет.

«Большой стол, тяжелый кий, маленькие лузы, сложные шары», – так говорили о бильярде те мужчины, которые столкнулись с ним впервые. «Красивый, умный, азартный, хитрый», – так отзывались о нем игроки, которые уже имеют опыт подобных турниров. Даже вспоминали Пушкина: «И после, дома, целый день, один, в расчеты погруженный, тупым кием вооруженный, он на бильярде в два шара играет с самого утра».

Конечно, нескольких часов у лидчан не было, но даже за то недолгое время, что они провели над зеленым сукном, стало ясно: бильярд далеко не прост. К тому же эта игра имеет много плюсов именно для пожилых – тренирует глазомер, быстроту реакции, четкость и координацию движений, ведь на столе практически никогда не повторяется одинаковое расположение шаров. А еще это выработка терпения.
По окончании мероприятия всем игрокам были вручены подарочные сертификаты на один час игры в бильярд от директора кафе-клуба «Чемпи» Андрея Солушко и подарки от районного территориального центра социального обслуживания населения, а также организованы чаепитие и танцевальная программа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук