Ср03292017

В Лиде прошла садовая ярмарка (фото)

32Сегодня вдоль тротуара по улице Чапаева, 19 раскинулась садовая ярмарка «Бярозавы фэст». Особым спросом среди жителей и гостей города пользовались саженцы яблонь, слив, черешни – к их продавцам выстраивались очереди сразу из нескольких человек.

– Весна, забот у садоводов-любителей прибавилась, – объяснил продавец, – поэтому у нас сейчас «горячий» сезон. Дам совет покупателям: при покупке саженцев обращайте внимание на корни, они не должны быть пересохшими и подопрелыми. Если соблюсти это условие, приживаемость дерева будет 100%.

Подробнее...

25 и 26 марта в Лиде состоится садовая ярмарка «Бярозавы фэст»

Фэст25 и 26 марта в Лиде на автостоянке по ул. Чапаева 19, состоится садовая ярмарка "Бярозавы фэст". Время работы ярмарки - с 10.00 до 16.00. Во время ярмарки будет организована продажа берёзового сока, саженцев, рассады, семян и работа торговых точек.

Подробнее...

Листая подшивку «Лідскай газеты». А помните ли вы, что было 10 лет тому назад?

ПодшивкаУвы, время бежит со скоростью не обычного среднестатистического человека, а как минимум – подготовленного спринтера. И жизнь почему-то так устроена, что с каждым годом в этом убеждаешься все больше. Вот вы, например, в монотонном течении будней ощущаете бег времени? Вряд ли. А случайно встретив на улице знакомого или знакомую, которых не видели несколько лет кряду? Еще как! Особенно если те повстречались вам вместе со своими детьми. «Какими большими выросли!» – удивляетесь вы не на шутку.

Подробнее...

С пометкой «Авторская работа». Жительница Лиды делает вазы и шкатулки из газетной бумаги (фото)

IMG 0094«Наверное, лоза!» – подумала я, глядя на симпатичные, разных размеров и форм корзины лидчанки Марии Пинчук. Но первые впечатления оказались обманчивыми. Настолько необычна техника переплетения, что сразу не поверила своим глазам, когда в руках появилась обычная газетная бумага. Неужели такое возможно и как удалось добиться подобного результата? Сомнения развеяла сама мастер.

Подробнее...

«Мой кот самый-самый». Общительная Маша

КотДвери дома супругов Вернадских всегда открыты для друзей – так уж заведено в семье. Правда, больше всего внимания к гостям с недавних пор проявляет кошка Маша. Она ласково трется о ноги, мурлыкает, приглашает поиграть. Казалось бы, обычное поведение для этих пушистых питомцев. Ан нет!

Подробнее...

Внимание: конкурс видеороликов-поздравлений «Весенний букет»

1мГазета «Гродненская правда» объявила старт конкурсу видеороликов-поздравлений «Весенний букет», который решила посвятить самому женственному, весеннему и романтичному празднику в году – 8 Марта! Накануне открытого голосования, которое стартовало 7 марта на сайте grodnonews.by, прошли районные этапы конкурса, организованные управлением образования облисполкома. В них мальчишкам и девчонкам разных возрастов предложили оригинально и, главное, красиво поздравить с праздником мам, бабушек, одноклассниц, учителей, да и всех представительниц прекрасной половины человечества.

Подробнее...

Лида стала самым удачливым районным центром Беларуси

evrik1Очередная большая победа жителей Лиды в народной игре «Удача в придачу!» вывела город в лидеры рейтинга самых везучих населенных пунктов страны. Всего за год организаторы вручили нашим землякам ключи от квартиры в Минске и трех автомобилей, а также главный денежный приз в размере 10 000 рублей и более 3 000 других подарков.

Подробнее...

Залипли все! Бонстики познакомились с жителями Лиды

evrik3Прошло всего чуть больше двух недель, как Бонстики прилетели на Землю с планеты Бонитрон-24, а уже не найти человека, который бы не слышал о жизнерадостных пришельцах. С момента их появления в магазинах сети «Евроопт» белорусов накрыло волной веселья и азарта. Дети коллекционируют каучуковые игрушки, создают сообщества по обмену, снимают видеоролики, просят родителей рассказать сказку про Бонстиков. А взрослые говорят, что игрушки-липучки прекрасно работают как антистресс и поднимают настроение.

Подробнее...

Дворец культуры города Лиды приглашает на праздничную программу «Мелодии весны», приуроченную Международному женскому дню

концертВ канун Международного женского дня, 7 марта, во Дворце культуры города Лиды состоится районная праздничная программа «Мелодии весны».

Как сообщили во Дворце культуры, особенностью концерта станет то, что все его номера будут выполнены исключительно артистами-мужчинами. Вот такой своеобразный оригинальный подарок всем лидчанкам к 8 Марта! В программе также поздравления женщин от представителей местной власти и общественный организаций района.    

Подробнее...

Все «залипнут» на Бонстиках: модные по всему миру игрушки едут в Лиду

4Бонстики за две недели с момента своего появления стали настоящими героями у детей и родителей. Такое ощущение, что игрушки, которые дают в подарок в магазинах «Евроопт», коллекционируют буквально все. А ожившие Бонстики по многочисленным просьбам продлили гастрольный тур и уже 28 февраля приедут в Лиду познакомиться с жителями нашего города.

Ажиотаж с коллекционированием каучуковых игрушек уже прокатился по многим странам, в том числе по Литве, Нидерландам, России, Украине. В интернете об этом говорят как о необъяснимом феномене и эпидемии. Потому что равнодушных не остается – «залипают» и дети, и взрослые. Причем если дети создают сообщества по обмену, снимают для youtube ролики и целые сериалы с героями, то взрослые говорят, что игрушки прекрасно работают как антистресс. Описать словами этот эффект сложно – нужно попробовать игрушки в действии и услышать их фирменный звук «чпок».

Подробнее...

С пометкой «Авторская работа». Яркие цветы орхидей и детские улыбки – две составляющие, которые легли в основу маленького хобби березовчанки Анны Прокопени

ОрхидеиНовый проект «Лідскай газеты» «С пометкой «авторская работа» увидел свет совсем недавно, но уже нашел поклонников среди многочисленных читателей издания. В редакцию стали поступать звонки, а на электронный адрес – приходить письма. Вот о чем говорится в одном из них: «Меня зовут Анна Прокопеня. Работаю в центре детского творчества в городе над Неманом, но в данное время нахожусь в декретном отпуске. Мое хобби – изготовление украшений из гибкого холодного фарфора. Раньше занималась больше для себя, сейчас имею статус ремесленника. Делаю украшения для волос, букеты, композиции для интерьера, свадебные украшения-бутоньерки, персональные рамки для фото, ободки и многое другое. Недавно мои подружки прочитали в вашей газете интересную статью об украшениях ручной работы Юлии Жебко и уговорили мне предложить вам фото собственных изделий. Если вас заинтересует эта информация, буду рада общаться дальше!» Не воспользоваться приглашением было бы нелюбезно с нашей стороны. Тем более – очень захотелось вновь попасть в город доброжелательных людей, величественных сосен и бесчисленного количества велосипедов. 

Подробнее...