Ср07182018

Житель Лиды назван человеком года Гродненщины по итогам 2017 года

ВекслерПо традиции в День Независимости Республики Беларусь в области чествуют лучших представителей региона, удостоенных почетного звания «Человек года Гродненщины». На торжественном митинге свидетельства о присвоении почетного звания «Человек года Гродненщины» вручил лучшим труженикам области Владимир Кравцов. Среди награжденных был и лидчанин – Филипп Яковлевич Векслер, начальник сметного отдела Лидского городского унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

18 человек самых разных профессий – агрономы, трактористы-машинисты, начальники отделов предприятий и организаций, учителя и спортсмены, медики и водители, милиционеры и спасатели получили по итогам 2017 года, согласно решению Гродненского облисполкома, почетное звание "Человек года Гродненщины". Среди них есть и лидчанин – Филипп Яковлевич Векслер, начальник сметного отдела Лидского городского унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, более 20 лет отдавший данной организации и зарекомендовавший себя, как ответственный работник и общественный деятель.

– Я считал, что просто делаю свою работу, – говорит Филипп Яковлевич, – поэтому для меня, конечно, такая оценка моего труда очень почетна и значима.

Стоит заметить, что Филипп Яковлевич, конечно же, скромничает. В Лиде его знают не только как грамотного, ответственного работника, внесшего наряду с другими немалый вклад в достижение высоких экономических показателей предприятия, но и как активного профсоюзного деятеля (24 года он – бессменный председатель Лидского райкома Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений, 10 лет возглавлял Координационный совет профсоюзов Лидского района) и просто хорошего человека, всегда готового помочь в решении проблемы.

Лишь небольшой штрих к потрету этого человека. Во время встречи с коррепондентом раздался телефонный звонок. Извинившись, Филипп Яковлевич поднял трубку. Оказалось, что мама, ребенку которой дали путевку в детский оздоровительный лагерь, отказывается от поездки. Причина серьезна – мальчик сломал руку. А оплата уже произведена...

IMG 2540

– Лишних денег у людей нет, – рассказывает о ситуации Филипп Яковлевич. – надо помочь решить вопрос с их возвратом или переносом времени поездки. Профсоюзы должны помогать своим членам в любых ситуациях. Ведь люди платят взносы и вправе рассчитывать на поддержку...

Это лишь небольшой штрих. Мелочь, а приятно. Подобных ситуаций в профсоюзной работе тысячи.

У Филиппа Яковлевича, считают в организации, есть чему поучиться: это исключительная вежливость всегда и везде, ответственность, исполнительность в работе, сопереживание и желание, большое желание помогать людям, а также умение разрешить любую ситуацию миром.

Говорят, никто никогда не видел Филлипа Яковлевича рассерженным, грубым, усталым, обиженным.

– Все личные неприятности и свое плохое настроение, – убежден Филипп Яковлевич Векслер, – надо оставлять дома. Как только двери закрываются, и ты выходишь в общество, будь добр выполнять свои обязанности.

Что тут сказать... Филипп Яковлевич вообще-то – подполковник запаса, закончивший в свое время военно-инженерную академию и проходивший службу в разных регионах тогда общей нашей страны – Советского Союза. А, как говорят, бывших офицеров не бывает. Именно военные в те времена ассоциировались с ответственностью, вежливостью и честь имели точно.

IMG 2538

Из производственной характеристики: "За время работы зарекомендовал себя грамотным специалистом. Способен проанализировать ситуацию и принять грамотные решения для устранения возникших проблем. Обладает высокими исполнительскими и профессиональными качествами. Дисциплинирован, исполнителен, обладает чувством ответственности за результаты своего труда. Грамотно отстаивает свою точку зрения, оперативно принимает решения, настойчив в доведении до конца начатого дела".

И это не просто слова. Они подтверждены наградными орденом за службу, медалью за профсоюзную работу и многочисленными грамотами, благодарностями и денежными премиями за добросовестный труд.

Справочно: общий объем доходов по Лидскому ГУП ЖКХ за 11 месцев 2017 года составил 41753,9 тысячи рублей, получена прибыль от реализации продукции (работ, услуг) на сумму 2587,4 тысячи рублей, рентабельность составила 7,1 процента.

Для сравнения: в предыдущие годы эти показатели были ниже, в некоторых графах – значительно.

Все номинанты на звание "Человек года Гродненщины" будут занесены на областную Доску почета, награждены премией, но, главное – их знают, уважают и ценят окружающие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук