Ср07182018

«Беларусь в моем сердце» – эти слова сегодня не раз звучали во время праздничной программы, посвященной Дню Независимости Республики Беларусь (фото, видео)

44С  праздничной программы «Беларусь в моем сердце» начались сегодня торжества, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь. Местом проведения мероприятий в этом году впервые стал Лидский замок – историческая жемчужина нашего края, и это придает им особый колорит и торжественность.

Пролог «Гукі малой радзімы», который представили творческие коллективы Лидчины на празднично украшенной сцене, установленной во внутреннем дворе замка, не оставил равнодушными многочисленных собравшихся, пробудил в сердцах особую нежность и теплоту по отношению к земле, на которой живем. Нельзя было не вспомнить и историю нашего края, когда в театрализованном представлении на сцене предстали князь Гедимин и Лидия, знатные горожане эпохи Средневековья, шляхта, белорусы, молодые люди, представляющие наше время.

Но главное внимание было уделено поводу, по которому на торжества собрались лидчане и гости города.Наша удивительная малая родина – Лидчина – вместе со всем белорусским народом отмечает главный государственный праздник — День Независимости Республики Беларусь. У каждого народа в истории есть знаменательные вехи и события, определяющие его судьбу, которые он особенно помнит и чтит. Для белорусов одним из таких событий стало освобождения белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков. Отмечая День Независимости, жители страны пристально вглядываются в многострадальную историю родной земли, осмысливают ее опыт и уроки, приобщаются к мудрости предков. Вместе с тем современность требует настойчивости, энергии и самоотдачи.  Долг каждого гражданина страны – создавать сильное и процветающее государство, где каждый может с уверенностью строить свое настоящее и спокойно смотреть в будущее.

С праздником жителей Лидчины поздравил председатель райисполкома Михаил Карпович. В своем выступлении он говорил о роли Дня Независимости как праздника единства нашего общества. Глава региона высказал слова признательности тем, кто освобождал нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков, и тем, кто сделал и делает все возможное, чтобы Лидчина развивалась и становилась краше год от года.

А затем опять на сцене, сменяя друг друга, воссоздавались живые, яркие картины, плелись музыкальные и песенные кружева. Программа, которую представили художественные коллективы Дворца культуры города Лиды, не оставила зрителей равнодушными. Присутствующие рукоплескали и символичному аккорду финала программы «Беларусь в моем сердце» – ее участники, одетые в национальные костюмы, вынесли Государственный флаг Республики Беларусь.

На сцене участников торжественной праздничной программы «Беларусь в моем сердце» сменили участники 13-го районного фестиваля национальных культур «Суквецце сяброўства».

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук