Все «кому за…» – на «Остров здоровья», или Почему на пенсии так классно!

10 Апреля 2019 1272

Выйти на пенсию и проводить время так, как проводят его в лидском клубе «Активное долголетие», – моя мечта. Возможно, кому-то покажется странным, но все именно так, ведь при каждой встрече со столь удивительными людьми в желании своем лишь утверждаюсь. Было так и в этот раз, когда меня пригласили на «Остров здоровья» – специальную программу, посвященную Дню здоровья, в СОК «Олимпию».

В спортивно-оздоровительном комплексе многие пожилые лидчане не новички и не гости. Еженедельно, по несколько раз, они приходят на тренировки и в бассейн. К слову, администрация спорткомплекса пошла им навстречу, сделала для клуба «Активное долголетие» специальные цены и не поднимает их. С пожилыми лидчанами на волонтерских основах работает профессиональный инструктор Татьяна Бегер.

«Остров здоровья» по сути стал большим праздником – спорта, оптимизма и жизненной радости. Поскольку это кредо практически каждого участника «Активного долголетия», то разделить его пришли почти все, даже те, кто бывал здесь изредка.

В начале события на правах гостеприимной администрации лидчан приветствовал директор спорткомплекса Олег Саврас. Выступила валеолог центральной районной поликлиники Валентина Шафаревич, которая рассказала о пользе занятий спортом для людей почтенного возраста, о том, как работает сердце, чем питаются мышцы и суставы и для чего нужно пить как можно больше воды. Подогрев и без того немалый интерес аудитории к здоровому образу жизни, Валентина Константиновна ответила на волнующие вопросы. А после герои дня разошлись по различным секторам «Острова»: на теннисный корт, площадку игры в дартс, в зал для занятий гимнастикой и бассейн.

Королеву шахматной доски, известную шахматистку и шашистку, преподавателя детских кружков, Розу Григорьевну Кравцову, мы застали у теннисного стола. Оказывается, кроме шахмат и шашек, она влюблена  в настольный теннис.

– Я плаваю, играю в теннис, хожу на лыжах – все могу! – улыбается Роза Григорьевна. – Это помогает быть в тонусе, и это очень нужно всем нам, ровесникам. К занятиям спортом я себя не принуждаю – мне это нравится. Как нравится и тренировать детей, делать их победителями и чемпионами.

Галина Ивановна Мишута, которая в свои прекрасные солидные годы блистает на подиуме, творит добрые дела в качестве волонтера и всегда в центре всех событий клуба «Активное долголетие», первым делом отправилась на разминку, в зал гимнастики.

– Вот уже три года как хожу в СОК «Олимпия»: сначала у меня разминка, затем тренажерный зал и, наконец, бассейн. А по утрам делаю зарядку, – говорит Галина Ивановна. – Помогает, безусловно. Но не только спорт. Очень много дает психологическая атмосфера, общение в клубе «Активное долголетие». Даже на улице многие знакомые, встречая меня, удивляются и немного завидуют: «Какие же вы дружные!»

Мария Войтеховна Бауш во время разминки делает настоящие трюки, демонстрируя удивительную гибкость тела. Она занимается много и часто. Ходит в СОК «Олимпия» с самого основания в «Активном долголетии» физкультурно-оздоровительного направления, вот уже шесть лет.

– Делаю разминку, растяжку. Кручу по 600 раз хула-хуп. Тренируюсь на всевозможных снарядах – для ног, для рук, осанки. Плюс ко всему занимаюсь аквааэробикой и плаванием, – делится Мария Войтеховна. – Очень хорошо себя чувствую. Когда выхожу из «Олимпии», мое тело как будто говорит мне: «Спасибо тебе».

Супруги Наталья Ефимовна и Лазарь Львович Хейфецы на такую масштабную оздоровительную кампанию, как «Остров здоровья», пришли впервые. Но не скрывали воодушевления: “Здорово!” Еще одна семейная пара, супруги Ирина Владимировна и Александр Васильевич Шкиренок также всегда вместе и всегда в центре событий «Активного долголетия». В числе активных они были и на «Острове здоровья».

– Я каждое утро делаю гормональную тибетскую гимнастику. И заметила, что она дает очень хорошие плоды, – делится Ирина Владимировна. –  Мы с мужем и на теннис ходим, и танцами занимаемся, и в спектаклях участвуем, и поем – все это оздоравливает. И вообще, на пенсии так классно! Говорю всем: люди, если вы вышли на пенсию, радуйтесь и живите для себя.

Верю охотно всему сказанному, искренне радуюсь. И не скрываю хорошей зависти.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться