Перепись населения – 2019

Фото: Дом без адреса? Такого быть не должно. На заседании в райисполкоме обсудили подготовку адресного  хозяйства к переписи
05 Октября 2018 1625
С 4 по 30 октября 2019 года в нашей стране будет проводиться перепись населения, в связи с этим в районе проводятся подготовительные мероприятия.
Фото: На планерке у председателя райисполкома: об итогах праздничных выходных, подготовке к переписи населения и «Прямых телефонных линиях»
12 Сентября 2018 2867
Знаковые мероприятия – празднование 695-летия со дня основания Лиды, фестиваль LIDBEER – в минувшую субботу собрали десятки тысяч жителей региона и его гостей. Высокая оценка дана организации этого мероприятия, которое с каждым годом собирает все большее количество людей, желающих прочувствовать атмосферу праздника. Понятно, что для того, чтобы он состоялся, приложено немало усилий.
Фото: Аншлаг, еще аншлаг. Журналист «Лідскай газеты» внимательно присмотрелся к табличкам с адресами на городских зданиях
11 Августа 2018 2207
На вопрос нашему водителю, насколько хорошо он знает в Лиде расположение улиц и домов, тот ответил, что сегодня – в век технологий и компьютеризации – это необязательно, так как у него в машине есть хороший навигатор. «Да и современные телефоны оборудованы этой системой, так что, Вика, не переживай, к любому пункту назначения довезу тебя обязательно!» – улыбнулся он мне.
Фото: Осенью будущего года в Беларуси пройдет перепись населения. Как нас пересчитают и о чем спросят?
31 Марта 2018 1217
Перепись населения в Беларуси пройдет осенью будущего года. Однако серьезная подготовка к ней ведется уже сейчас. Предстоящая кампания предполагает ряд новшеств как в организации самого процесса, так и в содержании вопросов, которые зададут респондентам. Подробно о переписи-2019 корреспондент «Лідскай газеты» побеседовал с начальником отдела статистики Лидского района Людмилой Юхневич.