Юные жители Лиды рассказали, за что они любят лето

01 Июня 2018 828

ЛетоЛето красками согрето. Безусловно, каждый из нас ждал это прекрасное время, чтобы осуществить заветные планы. А их всегда много. Кому не хочется отдохнуть во время отпуска на даче, вырастить завидный урожай овощей и фруктов, сходить в поход или съездить на море, просто насладиться всеми прелестями самого долгожданного и солнечного сезона? А что думают по этому поводу наши дети?

В преддверии наступающего лета корреспондент «Лідскай газеты» посетил одно из дошкольных учреждений города, чтобы поинтересоваться у мальчиков и девочек, за что же они любят самый теплый период года. И вот что ответили воспитанники ГУО «Ясли-сад №27».

Алина Русилевич, 6 лет:

– Лето люблю очень, потому что можно открыть окно и дышать воздухом. А еще – ходить по лестнице вприпрыжку во двор. Там всегда много детей. Кто-то играет, кто-то бегает, а есть и хулиганы, которые дерутся, но я с ними не дружу. Летом не хочется спать днем. А хочется все время быть на улице, гулять с мамой, кушать мороженое. Я ем много разного мороженого. Если есть настроение, выбираю на палочке или в стаканчике. Воздух вокруг теплый, и можно кушать его, сколько влезет, а влезает много. Но мама ограничивает. А еще лето – это когда лежишь на траве, а солнечные лучики тебя ласково целуют. Приходишь домой зацелованная и счастливая.

русилевич дет-7

Женя Купрашевич, 4 года:

– Летом хочется кушать больше петрушки, огурцов с помидорами, клубники и колбасы. Я очень люблю клубнику. Она сладкая и вкусная. А еще, чтобы было хорошее зрение, летом даже взрослым надо скушать ведро черники, не меньше. Это нужно делать особенно больным на глаза. Тогда можно вылечиться и ходить без очков. Люблю лето за то, что на улице светло. А еще можно долго гулять на свежем воздухе, хоть целый день, не заботясь о том, что щеки и ноги замерзнут, кататься на самокате и качелях.

купрашевич-8

Милана Круглая, 4 года:

– Летом всегда весело, потому что тепло, греет солнышко, птички поют, везде много цветов и трава зеленая. Я очень люблю играть во дворе с детьми. Мы строим песочные бабки, бегаем и радуемся жизни. А еще в эту пору можно ездить в отпуск. Это когда не надо вставать по утрам и ходить в садик, а больше времени можно проводить, например, в парке на синих качелях, с вкусным квасом и леденцом. Летом можно надеть яркое платьице, красиво расчесаться, заколоть в волосы заколки и, как мама, долго стоять перед зеркалом.

круглая-9

Самир Садыгов, 6 лет:

– Летом хорошо отдыхать на речке или на теплом озере. Лежишь себе с разными вкусняшками, загораешь, а если повезет, родители разрешат один раз зайти в воду, побрызгаться и даже нырнуть. Особенно когда очень жарко, люди уезжают из города и все время проводят на свежем воздухе, купаются. Но нырять тоже надо уметь. Желательно каждому, даже взрослым тетям и дядям, иметь надувной круг. Они продаются в каждом магазине и на «комаровке». Залез в него с ногами, ухватился за ручки – и плыви куда вздумается, лишь бы только далеко не унесло. Если есть круг или матрац, ничего опасного и страшного не произойдет и отдыхать будет куда веселее, чем просто так.

садычов-9

Егор Коминч, 5 лет:

– Лето – это большие, длинные грядки на даче, на которых я обычно работаю вместе с мамой, папой, бабушкой Галей тяжелым инструментом. Бороться есть с кем. Это сорняки. После дождя их особенно много, вот и рыхлим землю. Я всегда с нетерпением жду это время года, так как летом тепло, можно дольше гулять, ведь темнеет позже. Я люблю его за то, что в эту пору года весело провожу время: играю с друзьями, езжу купаться и отдыхать. Перед выходом на улицу не нужно надевать много одежды, как зимой. Мне нравится кататься на самокате, играть в мяч с друзьями, загорать. Есть мороженого столько, сколько пожелаю, не боясь, что будет болеть горло. Да, это чудесная пора, и лету ура!

коминч-8

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться