Команда КВН из Лиды попала в тройку лидеров на республиканском турнире конкурса веселых и находчивых

27 Марта 2018 1139

Команда КВН СШ № 16 «VneaDekVate» вернулась из Минска, где состоялся финал VII республиканского турнира среди школьных команд КВН «В будущее с улыбкой». Всего он собрал 8 команд из разных регионов страны.

КВН-щикам предлагалось принять участие в трех конкурсах: приветствие, биатлон и разминка. Каждой команде было, что показать. У каждой был свой стиль, харизма, подбор шуток. И хотя смешными и находчивыми были все, основная борьба развернулась между представителями Гродненщины: «Пушкой» Слонимского центра творчества детей и молодежи и «VneaDekVate» СШ № 16 города Лиды. И это не случайность, а закономерность: эти команды уже «выясняли отношения» в марте на областном чемпионате. К слову, там они поделили между собой первое место, набрав одинаковое количество баллов. 

– Победа на республиканском турнире была все время рядом, – рассказал руководитель команды КВН СШ № 16 «VneaDekVate», педагог-организатор учебного заведения Юрий Гурский. – В конкурсе «биатлон» мы выиграли, в остальных не хватало одной-двух десятых балла до максимума. Интрига сохранялась до последнего момента, а судьбу чемпионства решила всего одна оценка.

В итоге первое место в финале республиканского турнира школьных команд «В будущее с улыбкой» осталось за «Пушкой» из Слонима, с отставанием в 0,2 балла лидчане стали вторыми, тройку призеров замкнули минчане. И хотя на победу учащиеся СШ № 16 не нашутили, как отметило жюри, лидская команда «VneaDekVate» представила жюри и зрителю интересное, яркое зрелище, собранное из крепких динамичных миниатюр. Наших ребят пригласили принять участие в фестивале детских команд «Юморина» театра «Христофор», а также в новом сезоне республиканского школьного чемпионата КВН. Так что поводов для улыбок в будущем предостаточно.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться