Это надо было слышать. В 18-й раз в Лиде прошел фестиваль-конкурс детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь» (фото)

24 Марта 2018 1737

Ныне открытый региональный фестиваль-конкурс «Звездный дождь» собрал более 200 участников из разных уголков Беларуси. В Лиду приехали исполнители из Мостов, Новогрудка, Слонима, Барановичей, Дятлова, Сморгони и других городов. Из новичков – артисты жодинского Дворца культуры «БелАЗ».

Победить в конкурсе было непросто, что связано в первую очередь с серьезной конкуренцией. Больше всего она чувствовалась в номинации «Солист-вокалист» в возрастной категории 10-13 лет. Здесь за звание лучшего голоса боролись более 40 исполнителей. Победительницей стала воспитанница образцовой студии эстрадной песни «Доминанта» гимназии № 1 города Лиды Валерия Аленович.

– В четвертый раз принимаю участие в «Звездном дожде», – сказала юная лидская звездочка. – На прошлом конкурсе, к слову, я также победила среди «сольников» в своей возрастной группе. Поэтому, считай, подтвердила мастерство (улыбается).  Хотя на фестивале столько участников, столько хорошо подготовленных вокалистов, что лично я рассматриваю победу не только как демонстрацию таланта, но и лучших бойцовских качеств. Однако всего этого не было бы без надежного крепкого тыла, без которого трудно достичь успеха на сцене: без родителей и, конечно, наставника – руководителя студии «Доминанта» Галины Пивоварчик.

52

Открытый региональный фестиваль-конкурс детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь» длился порядка семи часов: два отделения, две номинации, по три возрастные категории… Членам жюри, конечно, пришлось непросто: каждый без исключения исполнитель заслуживал внимания и высокой оценки.

– Я обращал внимание на образ в целом, – отметил в беседе с журналистом «Лідскай газеты» председатель жюри, белорусский композитор и исполнитель, автор популярных песен, продюсер целого ряда исполнителей на отечественной эстраде Олег Елисеенков. – Выбирал тот номер, который теоретически был бы готов для живого концерта. Честно, не все справились с поставленной мной задачей. Тем не менее, советовать что-то считаю делом неблагодарным. Однако я рискну: руководителям и родителям всегда нужно помнить о том, что песня, номер, костюм должны нравиться ребенку, он должен чувствовать себя на сцене комфортно. Второе – не надо дублировать жестами то, о чем поешь: к примеру, на слове небо показывать рукой вверх. Это лишнее. Образ нужно передавать голосом и настроением.

2

3

45

Из более чем 200 участников фестиваля-конкурса «Звездный дождь» призерами, конечно, стали далеко не все. А вот победителем – каждый. Потому что выйти на сцену, побороть свое стеснение, не побояться быть не первым – это уже безусловная победа. Однако только время покажет, кто их выступивших на лидской сцене станет профессионалом, настоящим артистом... Что очевидно уже сегодня, так это то, что фестиваль-конкурс «Звездный дождь» создает культурную атмосферу, культурное пространство для детей и взрослых не только из Лидского, но и других районов Беларуси. И под таким дождем промокнуть за счастье.

1

1

1

1

45

1

1

1

1

1

1

1

1

34

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться