В Лиде прошел районный конкурс патриотической песни «Сердце земли моей» (фото)

22 Февраля 2018 1059

Харизму, потрясающий вокал и креативность продемонстрировали участники районного конкурса патриотической песни «Сердце земли моей», который состоялся во Дворце культуры города Лиды. В нынешнем году за звание лучших из лучших боролись более тридцати молодых людей. Выбрать того самого, одаренного и талантливого, жюри оказалось непросто.

– В этом году участие в конкурсе приняли одаренные ребята от учреждений образования, молодежь, не так давно влившаяся в трудовые коллективы нашего района, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» второй секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. – Впервые вышел на сцену представитель от Лидских электрических сетей. Но сказать, что кто-то выступил лучше всех – не представляется возможным. Все конкурсанты показали, что сопричастны к делу патриотического воспитания, они с охотой делились творчеством со зрителями и другими участниками нашего мероприятия, прославляя в песнях подвиг людей в годы Великой Отечественной войны, свою любовь к Родине.

В нынешнем году фестиваль проводится в канун Дня Защитников Отечества. Как впоследствии отметили члены жюри, это обстоятельство еще больше всколыхнуло патриотические настроения ребят. Во всех номинациях – «Солист-вокалист», «Вокальная группа, трио, дуэт», «15 лет вместе» (о деятельности «БРСМ»), – участники доказали: они настоящие артисты. Но долгожданная минута славы была отдана двум конкурсантам. Гран-при фестиваля досталось солисту Лидского эстрадного оркестра Богдану Мишкиню и вокально-инструментальной группе Лидского музыкального колледжа. Победителям предстоит представлять наш район на областном этапе конкурса, который состоится 1 марта в городе Гродно.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться