Учащиеся Лидского колледжа просили благословения у покровительницы студентов (фото)

13 Июня 2013 3002

В прошедшую среду в храме Святого великомученика Георгия Победоносца состоялось торжественное освящение иконы Святой мученицы Татьяны, которая на протяжении вот уже четырех веков является покровительницей студенчества. Примечательно, что образ был написан на пожертвования учащихся Лидского колледжа УО «Гродненский государственный университет имени Я. Купалы». Кстати, это первый подобный случай в Беларуси. Икона Святой Татьяны выполнена по всем канонам: образ написан на липовой доске, с использованием минеральных красок. В присутствии учащихся колледжа икона была освящена священнослужителями, после чего участники торжества прошли с ней вокруг храма крестным ходом и получили благословение на предстоящую сессию и удачное поступление в вузы. В дальнейшем икона Святой мученицы Татьяны также будет находиться в храме Святого великомученика Георгия Победоносца, и каждый желающий сможет ей поклониться.

Второй частью торжества стало не менее знаменательное событие. Здесь же, в церкви, состоялось чествование учащегося второго курса Лидского колледжа Эрнеста Пожарицкого. «Лідская газета» уже рассказывала о героическом поступке молодого человека, в мае спасшего жизнь семилетнему мальчику. Первоклассник чуть было не утонул в водоеме экспериментальной базы «Погородно» в деревне Дробишуны Вороновского района, но был спасен Эрнестом. Кроме того, парень вытащил с четырехметровой глубины тело друга первоклассника, которого, к сожалению, спасти не удалось.

Поскольку Эрнест – житель агрогородка Полецкишки Вороновского района, поздравить парня приехали представители власти соседнего региона. Почетную грамоту, а также денежное вознаграждение молодому человеку вручил председатель Вороновского районного Совета депутатов Святослав Конон. Слова признательности и предложение стать спасателем в адрес Эрнеста были высказаны начальником Вороновского РОЧС Сергеем Соломевичем. А первый секретарь Вороновского районного комитета ОО «БРСМ» Павел Тарчинский от имени молодежной организации вручил Эрнесту ценный подарок – акустическую систему.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Леон Тарас Пожаловаться
Это как раз тот случай, когда испытываешь чувство гордости не только за поступок Эрнеста, но и за то, как поступила власть.
23:4013 Июня 2013