Лидчане танцевали на балу православной молодежи

07 Июня 2013 1693

Днями у наших соседей, в Новогрудском районном Доме культуры, состоялся бал православной молодежи. Более пятидесяти старшеклассников и учащихся колледжей приняли участие в необычно красивом мероприятии. На бал приехали и танцевальные пары из Лиды и Березовки.

Перед зрителями развернулся целый веер танцев в исполнении молодежи: контрданс, вальс, полонез… В перерыве между танцами в концертном зале состоялась встреча со священниками. Разговор шел о семье, вере, верности и любви. Согласитесь, очень хорошо, что сегодня возрождаются православные балы. И хотя классические танцы отличаются от танцев современных дискотек, есть в наши дни любители истории и культуры, которые по крупицам восстанавливают добрые старинные традиции, прививая молодежи понимание того, что не танец сам по себе делает нас красивыми и духовно богатыми, а то содержание, которое мы в него вкладываем. Есть надежда, что молодежные балы пробудят в их сердцах лучшие чувства и направят к поиску истинной, духовной красоты.

Завершился бал вальсом на городской площади.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
"Согласитесь, очень хорошо, что сегодня возрождаются православные балы."<br />Не соглашусь! Требую балы еврейской молодежи, католической молодежи, мусульманской молодежи и хочу видеть бал буддистской молодежи.
16:187 Июня 2013