Юные жители Лиды рассказали о своих новогодних желаниях

30 Ноября 2017 1093

Письма Дедушке Морозу – проект «Лідскай газеты», который существует двадцать лет и пользуется особенной популярностью у детей и их родителей. Каджый ребенок верит, что чудеса случаются, сказочные герои существуют и все его желания обязательно исполнятся в новогоднюю ночь. Вот и воспитанники ГУО «Ясли-сад №27» о появившейся возможности написать письмо знаменитому северному волшебнику узнали с радостью и ждали этого момента с нетерпением. Не скрою, было интересно узнать о пожеланиях самых маленьких жителей нашего города и нам, его помощникам.

 

 

 

Никита Тулай, 6 лет:

– Уважаемый Дедушка Мороз! Ты живешь далеко, на облаках, но весь наш детский садик ждет тебя с нетерпением. Прилетай на своих оленях скорей. Если не получается на оленях, вызови такси. Очень хочу, чтобы ты принес всем детям (а может, даже и взрослым) подарки. Я, например, мечтаю найти под елочкой огромную коробку с фломастерами, чтобы нарисовать дом, сад, машину в нем и всю нашу дружную семью. А вообще, пусть белобородый волшебник привезет с собой большие сугробы, чтобы можно было покачаться в снегу всей группой.

тулай

Александр Каркота, 6 лет:

– Хочу попросить Деда Мороза в этом году принести мне под елочку много книг и учебников, но особенно – сказку про Буратино, мальчика, которого вырезал из дерева его папа, а потом он ожил и серьезно разобрался с котом и лисицей. Для моего брата Лехи (ему уже три года) пусть принесет музыкальный инструмент. Мама хочет, чтобы он стал барабанщиком. Приглашаю Деда Мороза в гости к себе домой, но обязательно со Снегурочкой. Очень хочу с ней станцевать медленный танец. А еще – чтобы Дед Мороз приходил к нам в садик чаще. Все дети нашей группы его ждут, готовятся к утреннику, учат песенки и стихи.

каркота

Милана Тарасевич, 5 лет:

– Я очень жду Дедушку Мороза. Он живет в большом ледяном замке вместе с пингвинами. У него там есть кровать, камин и много снега. А еще – большая фабрика, на которой работают звери и делают нам, детям, подарки. Лететь ему в наш город, конечно, очень долго: надо же останавливаться, следить, чтобы по дороге не пропал мешок, потому что дети тогда останутся без подарков. Очень жду его в новогоднюю ночь: обещаю не спать, чтобы обязательно дождаться его и увидеть, как он будет лезть через форточку. Мы с ним посидим, поговорим, я покопаюсь в мешочке и выберу подарок. Чужие не заберу, только свой. Это будут звенящие часы.

тарасевич

Максим Корней, 6 лет:

– Скоро наступит зима. Мы поставим дома елку и в зале накроем стол. Дед Мороз, я думаю, это очень большой мужчина с красным носом, в красном халате. Он очень добрый, потому что всегда дает детям подарки и, конечно, внимательно слушает каждое рассказанное стихотворение. Я в такие минуты очень волнуюсь, боюсь забыть слова. Но он все равно угощает конфетами. В этом году я хочу попросить у него машинку и робота, маме – помаду, а папе – шампунь. А вот дедушкам и бабушкам – машину для огорода. И всем – хорошего настроения.

корней

Дарья Дидух, 6 лет:

– Дедушка Мороз очень веселый, добрый, сильный, у него белая борода, красная шапочка с белым помпончиком, красные рубаха и сапоги. Он может все: как акробат, залезть в форточку или трубу и принести тяжелый мешок. Олени тоже всегда с ним, потому что везут подарки для нашего города. Я долго думала, что бы он мог подарить мне в зимнюю ночь. Наверное, пусть это будет раскраска с наклейками. За это я ему обязательно слеплю во дворе снеговика. Вставлю в фигурку морковь и глазки из камушков. Главное – чтобы другие дети его не разбурили. Взрослым тоже пусть что-нибудь положит под елочку, хотя они уже совсем не дети, а дедушкам и бабушкам – здоровья, чтобы не тратили деньги на таблетки.

дидук

Кирилл Юшкевич, 6 лет:

– Мне кажется, Дедушка Мороз совсем старенький, но он все равно находит силы приехать к детям, выслушать каждого, побаловать вниманием и конфетами. В этом году я хочу, чтобы добрый волшебник подарил мне какую-нибудь игрушку. Что это будет – пусть выберет сам. Также пусть сделает так, чтобы у мамы появился новый телефон, у папы – что-нибудь из одежды. А еще очень хочется его увидеть хоть одним глазком. К нам в детский сад он тоже приходит. Но это, скорее всего, его брат, который ходит днем. А настоящий волшебник появляется по ночам, когда дети спят. Жаль, конечно, что поздно, потому что доброго дедушку обязательно угостил бы печеньем с молоком.

юшкевич

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться