Дар от сердца, или Как молодежь из Лиды благо творила

28 Октября 2017 991

В течение месяца, с 20 сентября по 20 октября, на Лидской станции переливания крови проходила акция по безвозмездному донорству «Стань донором». Медики рассчитывали на активность доноров, но больше всего – на новые молодые силы. И не прогадали: кровь сдали порядка трехсот лидчан, из них более двухсот – учащиеся.

Сразу десять человек привел на станцию переливания крови учащийся 4-го курса Лидского государственного музыкального колледжа Александр Зеневич.

– Сдать кровь мне предложил мой бывший одноклассник, а ныне учащийся четвертого курса Лидского колледжа Артем Нагорный. Он сказал, что у них в колледже началось массовое движение, многие учащиеся стали сдавать кровь, – рассказывает Александр. – Я пошел с ним за компанию и также сдал кровь. На станции от врачей узнал, что проводится акция «Стань донором» и приглашаются все желающие внести свой вклад в столь важное дело – донорство крови.

Александр вернулся в свой музыкальный колледж и, естественно рассказал одногруппникам, а те – другим ребятам. В итоге на станцию переливания крови вместе отправились: пятеро учащихся из группы Александра, двое ребят из другой группы и еще двое – третьекурсники.

– Поначалу я немного волновалась, – рассказывает Юлия Козловская, – но врачи на станции очень хорошие – они каждую секунду говорили со мною, спрашивали, как себя чувствую...

– Мне делали массаж и анекдоты рассказывали, – говорит Роман Саврас. – Я даже забыл, что кровь сдаю. Не заметил, как пролетело время.

– После кроводачи, – признаются ребята, – чувствовали себя даже лучше, чем обычно. Сначала была слабость в ногах и хотелось есть. Но на следующий день ощущался прилив сил. Знаем, что кроводача не только спасет кому-то жизнь, но и полезна для нас, доноров, а потому непременно пойдем сдавать кровь еще.

donory

P. S. «Акция прошла успешно и плодотворно», – подтвердила корреспонденту заведующая станцией переливания крови Татьяна Жданук. Татьяна Люциановна выразила особую признательность учащимся Лидского колледжа, которые уже не первый раз массово подключаются к благому делу, а также учащимся Лидского музыкального колледжа, которые поддержали акцию и также внесли свою весомую лепту, подарив шанс тем, для кого донорская кровь – единственная надежда на выздоровление.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться