Коллектив Белицкой участковой больницы в прошлом году пополнился двумя молодыми специалистами

01 Июня 2017 1129

Коллектив Белицкой участковой больницы в прошлом году пополнился двумя молодыми специалистами: врачом Вероникой Кадевич и фельдшером-лаборантом Маргаритой Бурак. «Старательные, умные, целеустремленные», – отзываются о них коллеги. Познакомился с молодыми медиками и корреспондент газеты.

Вероника Кадевич окончила Гродненский государственный медицинский университет в 2015 году, в Гродно проходила интернатуру, а по распределению в августе 2016-го была определена в Белицкую участковую больницу. Работа в сельской местности не испугала девушку, ведь сама она родом из агрогородка Песковцы. Как признается Вероника, любовь к медицине у нее начиналась с… любви к животным. Близкие и родные пророчили ей карьеру ветеринара. Однако сама Вероника, повзрослев, поняла, что хочет посвятить свою жизнь лечению людей, стать врачом, так как здоровье – это самое дорогое сокровище, которое надо беречь. Со всей ответственностью она подошла к постижению своей профессии.

– Здоровье людей – на первом плане, – говорит она. – Врач должен не только вылечить, помочь, но и уметь понять, поддержать, все объяснить пациенту.

Вероника довольна первыми шагами в своей профессии и считает, что медицина – это ее стихия. К тому же на первом рабочем месте, в коллективе, ее приняли очень хорошо. Все коллеги были настроены доброжелательно, помогали, подсказывали. В планах девушки – продолжать работу в Белице, набираться опыта, совершенствовать свои знания и стать востребованным врачом.

xGdIT Hu1kgврач

Молодой фельдшер-лаборант Маргарита Бурак – коренная лидчанка. Окончив Гродненский государственный медицинский колледж по специальности «фельдшер-лаборант (медик-диагностик)», в августе 2016 года она по распределению попала в Белицкую участковую больницу. В отличие от Вероники Кадевич, ее решение связать свою жизнь с медициной было спонтанным, но твердым. В правильности выбора она убедилась, отработав в сельской больнице почти год.

– Работа фельдшера-лаборанта очень важна в медицине, ведь многое (и правильный диагноз, и назначенное лечение) зависит именно от результатов анализов, – говорит Маргарита. – Тем более, мне и самой нравится выбранная специализация. На работу я иду с большим удовольствием.

Кстати, когда Маргарита заканчивала колледж, некоторые преподаватели настраивали на готовность к преодолению трудностей и говорили, что на первом месте работы ее ожидают тяжелый, упорный труд и напряжение. Но, говорит девушка, сложилось совсем иначе. Первое впечатление о первом месте работы было отличное, коллеги оказались очень отзывчивыми, доброжелательными людьми, готовыми всегда при необходимости прийти на помощь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться