Журналист или политолог? На какую из многочисленных специальностей пал выбор лидской молодежи

25 Июня 2016 1645

13 июня в нашей стране началось централизованное тестирование. А значит, вновь волнуются не только вчерашние школьники, но и их родители, педагоги. Дан старт главным испытаниям в жизни юношей и девушек, когда следует выложиться на все сто процентов, доказать, что именно они достойны стать студентами лучших высших учебных заведений страны.

Накануне ответственного события корреспондент «Лідскай газеты» пообщался с некоторыми из ребят, и они с удовольствием поделились планами на будущее.

 

 


Елизавета Будревич:

– Наш город самый красивый и самый лучший. Не представляю, как смогу жить без него. Буду скучать по этим чистым, уютным улочкам, зеленым скверам и дворам, дорогому сердцу Лидскому замку. Я счастлива, что родилась здесь, выросла, получила достойный багаж знаний в родных альма-матер. Начало чего-то большего заложено и выбор сделан. Мне очень нравится ваша газета, особенно интернет-сайт. Всегда слежу за горячими новостями, участвую в обсуждении статей в социальных сетях. Не скрою, моя мечта – стать журналистом. Надеюсь, в скором времени она осуществится.

Вероника Эйсмонт:

– Я человек с разносторонними интересами и уверена, что буду вовлечена во многие виды деятельности. В школе, например, очень любила языки и литературу. Поэтому нисколько не сомневалась в выборе будущей профессии. Собираюсь стать переводчиком. Поеду покорять столицу нашей родины, хочу учиться именно там. Считаю, если человек находит по-настоящему свое дело, им движут целеустремленность и любовь к новым знаниям, то он всегда сможет реализовать свои способности, достичь высокого результата в труде.

Иван Ярмонтович:

– С детства моя заветная мечта – построить собственный дом, поэтому свою дальнейшую жизнь хотелось бы связать со строительством. Являюсь выпускником лицея №1. И очень хочу поблагодарить своего классного руководителя Марию Францевну Станчик, которая на протяжении двух лет была с нами, помогала во всем, была нашей второй мамой. Итак, знания получены. Осталось только применить их, набрав высокие баллы в централизованном тестировании.

Максим Киселевский:

– Школьная жизнь осталась позади. Лично мне хорошо запомнились последние два ее года. Я целенаправленно шел в лицей и именно в старших классах определился с выбором будущей профессии. Всегда нравились история и обществоведение. Даже участвовал в районных и областных олимпиадах по данным предметам. И вот думаю стать политологом. Мне интересны политические и экономические события, происходящие в разных странах. Я много читаю, смотрю телевизионные передачи. Считаю эту профессию наиболее интересной для себя.

Александра Хлопкова:

– Буду поступать в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, хочу овладеть профессией дизайнера. Предстоит пройти тесты по русскому и белорусскому языкам, истории Беларуси, а также творческий этап (долгое время занималась в художественной школе, поэтому рисую очень хорошо). Уверена, если все получится и окажусь в среде студентов, обязательно буду стремиться реализовать свой интеллектуальный и творческий потенциал, много экспериментировать. Мечтаю стать настоящим профессионалом, отличным специалистом, чтобы впоследствии в какой-то степени взять ответственность за настоящее и будущее нашей прекрасной страны.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться