Юные исследователи из Лиды заявили о себе

28 Февраля 2013 1272

На республиканском конкурсе исследовательских работ (конференции) учащихся исследовательская работа Максима Ничипора и Александра Соболя из лицея № 1 нашего города заняла призовое третье место (первые два – у минчан). Прежде чем попасть на этот конкурс, работа лидских исследователей победила на районном и областном уровне, о чем довольно подробно писала наша газета.

В республиканском конкурсе участвовали работы из белорусских школ, лицеев, гимназий, а также из Санкт-Петербурга (Россия). Всего было представлено около сорока работ. Конференция оказалась довольно представительной и, надо полагать, высококонкурентной. Тем более приятно, что работа под названием «Оптимизация маршрутной сети городского транспорта города Лиды», которую представлял Александр Соболь, получила высокую оценку специалистов. Она, как говорят, «попала в тему»: наступил Год бережливости, что подталкивает всех нас (транспортные организации в том числе) к оптимизации своей деятельности и экономии. 

Выводы молодых исследователей впечатляют. В их теоретических изысканиях ежедневная прибыль автоперевозчика вырастает на три миллиона рублей. А лидчане и гости нашего города получают более удобное расписание и новые востребованные маршруты. Совсем неплохо. Но пока все расчеты остаются только на бумаге. 

Помнить про «овраги» – дело профессионалов. Именно они проводят в нашем городе исследования в области оптимизации автобусных маршрутов и улучшения качества обслуживания пассажиров. Какими будут выводы работы взрослых, узнаем уже скоро.

А пока мы поздравляем руководителя проекта Людмилу Пранюк и ее подопечных Максима Ничипора и Александра Соболя (на снимке) с победой. Будем считать ее промежуточной.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Акулина Пожаловаться
даешь оптимизацию ;-)
11:222 Марта 2013