В Лиде прошел открытый фестиваль КВН «В юном месяце апреле…»

18 Апреля 2016 2508

Добрая традиция проводить в Лиде фестивали КВН с недавнего времени возобновилась и получила дальнейшее развитие. На фестиваль во Дворце культуры вновь стали собираться команды веселых и находчивых, причем не только лидские, но и из некоторых других городов Гродненской области. Вот и на днях районным комитетом БРСМ совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома был организован открытый фестиваль КВН «В юном месяце апреле…», ставший настоящим праздником юмора и собравший много поклонников самой веселой игры.

На этот раз «поюморить» на сцене собрались восемь команд. Лидский КВН представляли команды «Без Б» (Лидский колледж), «Кандидаты в мастера сварки» (Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства), «Позитив» (лицей №1), «В неадеквате» (СШ №16) и «Революция new» (Дитвянская СШ). Гостями фестиваля стали команды «Би-драйв» (Гродненский районный культурно-информационный центр), «Отряд медиков особого назначения» (Ошмянская центральная районная больница) и «Дети директора Петровича» (Новогрудский государственный аграрный колледж).

Игра включала три конкурса: приветствие, «биатлон» (в этом «биатлоне» команды «стреляли» шутками на выбывание) и музыкальное домашнее задание на тему «Год культуры – это вам не шуточки!» На протяжении этих конкурсов каждая команда сумела проявить себя, раскрыть свою «изюминку» и чем-то даже удивить зрителей и жюри.

Так, например, ребята из команды «Без Б» включили в свое выступление и акробатические номера (кстати, необычное название команды сами ее участники расшифровывают как «безбородые» или «безбашенные»). Команда «Позитив» состоит всего из четырех ребят и создана совсем недавно, но за короткое время сумела покорить публику своим юмором. Выделялись своим особым артистизмом и актерским мастерством представители Гродненского района. Очень большая и активная группа поддержки из зала была у ребят из Новогрудка, она выделялась среди зрителей желтыми надувными шарами. Сами же «дети директора Петровича» с первого же конкурса покорили зал своей манерой шутить, «выбили» всех соперников в «биатлоне».

В заключительном же конкурсе, посвященном Году культуры, особенно близким к теме было выступление «кандидатов в мастера сварки», показавших, что и будущие сварщики – люди, развитые в культурном отношении, посещают музей, театр, увлекаются балетом и бардовской песней. В заключение ребята пленили зал «Песней сварщиков» с бенгальскими огнями и фейерверком.

3-е место по итогам фестиваля жюри присудило команде «Би-драйв», 2-е – команде «Без Б», а победителями были названы «дети директора Петровича». Победители и призеры были награждены памятными призами.

А вообще, победы были достойны все участники. Каждая команда – от школьников до медиков – по-своему талантлива, артистична, умеет рассмешить и поднять настроение.

Председатель жюри, первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Александр Щигло поблагодарил команды за участие, а приезжие – еще и за то, что нашли возможность и средства приехать в Лиду, и высказал надежду, что через год веселая и находчивая молодежь вновь соберется на сцене Дворца культуры – на очередной фестиваль КВН.

IMG 1806

IMG 1829

IMG 1837

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться