С 16 по 27 мая порядка двухсот пятидесяти призывников из Лидского района отправятся на срочную военную службу и службу в резерве

11 Апреля 2016 1791

С 16 по 27 мая порядка двухсот пятидесяти призывников из Лидского района отправятся на срочную военную службу и службу в резерве. В данное время в местном военкомате проводятся призывные мероприятия. Основная масса военнообязанных уже прошла медицинское освидетельствование, ныне идет изучение личных дел молодых людей, а также их отбор представителями воинский частей.

Так, в минувшую субботу с призывниками работали сотрудники Лидского пограничного отряда.

– При изучении личных дел и отборе призывников учитываются различные факторы, – говорит начальник отдела комплектования и учета личного состава Лидского погранотряда Игорь Фиясь. – Важно состояние здоровья молодых людей, их морально-деловые качества, физическая подготовка, категория годности к службе. Деятельность органов пограничной службы динамично развивается, вводятся новые современные комплексы, системы охраны границы, усовершенствуется вооружение и техника, поэтому существенным фактором является наличие у призывника гражданской специальности.

Как отмечает Игорь Николаевич, немаловажным является желание будущего солдата проходиться срочную военную службу именно в пограничном отряде. С учетом того, что воинская часть дислоцируется в Лиде, в последующем отобранные призывники будут рассматриваться как потенциальные кандидаты на военную службу по контракту.

После мероприятий отбора каждый призывник узнает, в каком подразделении он будет проходить службу, на какой должности, а так же познакомится с командиром подразделения.

К слову. Недавно завершились мероприятия по отбору кандидатов для поступления в военные учебные заведения Беларуси и России. Всего военным комиссариатом Лидского района было направлено на окончательный профотбор шестьдесят шесть кандидатов. Из них шесть девушек.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться