Устами младенца. Ребята рассказали, кем хотят стать в будущем (фото)

30 Марта 2016 2102

«Все профессии важны, все профессии нужны» – наверное, одна из самых знакомых фраз, которую приходится слышать еще с раннего детства. Поспорить с этими словами сложно: везде, куда ни глянь, в любой отрасли работают настоящие профессионалы своего дела. Кто-то лечит людей, кто-то печет хлеб, кто-то помогает обновить гардероб, а кто-то – следит за порядком. В общем, каждый из них в свое время сделал ответственный шаг в пользу той или иной профессии и теперь добросовестно трудится. А что думают по этому поводу самые маленькие жители нашего района? Кем они хотят стать, когда вырастут? Об этом корреспондент «Лідскай газеты» узнал, побывав в ГУО “Детский сад д. Крупово” и побеседовав с его воспитанниками.

 

 

Никита Чиж (3 года):

IMG 0122

– Хочу быть пожарником, чтобы спасать людей и тушить огонь. Делать это непросто, поэтому пожарники ездят на больших красных машинах и берут с собой длинные шланги, огнетушители. У них есть такие шляпы, чтобы пожар на голову не упал. В них они с разбега запрыгивают в окна. Там спасают детей и животных. Чтобы доставать людей из огня, мне надо еще вырасти (хотя скоро исполнится четыре года), стать мужчиной. Ведь пожарник должен быть большим и сильным!

Амелия Ущенчик (3 года):

IMG 0130

– Думаю работать в милиции. Буду останавливать плохих людей и детей, которые идут через дорогу на красный свет. Я всегда говорю: «Неужели их в садике не научили различать цвета?» Так вот, у меня будут красивый костюм со знаками, туфли на каблуке (как у мамы), розовая шляпка с мигалкой на ней и даже пистолет с патронами-липучками (его мне купят милиционеры-друзья). Наконец я стану взрослой и буду одна спать в своей кроватке.

Екатерина Волчек (3 года):

IMG 0141

– Мне уже три года, и я давно выросла. Вначале думала стать принцессой, потому что у нее очень много нарядных платьев, туфельки блестящие и корона. Но вот карета мне не подойдет, хочу маленькую машинку. Поэтому перестала об этом думать. А вот сегодня в садике, когда кушала, решила, что все-таки стану художницей. У меня получается рисовать карандашами коровок, котиков, собачек, траву и солнышко. Могу и маму нарисовать. А еще – козу, которая есть у моей бабушки Ани. Она у нас тихая, спокойная и очень красивая. Сделаю ее набросок сегодня, когда приду домой из детского сада.

Екатерина Бурван (6 лет):

IMG 0153

– Я хочу быть доктором, но не простым, а самым ответственным. Научусь ставить градусник, горчичники, смотреть горло, особенно непослушным, крикливым детям, а потом назначать им антибиотики. Если будут хорошо себя вести – то и витамины. Быть доктором – значит воевать с микробами. Вот им-то я устрою большую стирку. Смотрела мультик о том, как они вредничают. Решила, что буду их разгонять. Пусть живут далеко от людей. Хочу, чтобы все были здоровы.

Артем Чесновский (6 лет):

IMG 0144

– Строитель – очень хорошая и нужная профессия. Я, когда отучусь в школе, обязательно им стану. Буду строить в больших городах небоскребы, многоэтажки, гаражи. Что люди захотят, то и сделаю. Своей маме построю дом из четырех комнат. Одну оставлю себе, другую – братику Матюшке. Может, и его с собой буду брать. Но пока ему только два года и он все больше поглядывает на машинки. Наверное, станет гонщиком.

Александра Гуща (4 года):

IMG 0173

– Обязательно буду солисткой. Петь, танцевать и играть на своем синтезаторе уже умею. Меня ждет сцена, и даже есть песня для этого. Называется «Ты такой!» Ее я знаю наизусть и всегда пою. Но делаю это на улице или дома, а хочу в телевизоре с братиком Максимом. Правда, он еще растет и все больше кричит и плачет. Знаю я и другие песни. В садике мы выучили две про бабушку, две про маму и одну про папу. Так вот, моя мама – врач, она лечит коровок. И про них я тоже буду петь!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться