Лидский РК ОО «БРСМ» назван лучшим в Гродненской области

09 Февраля 2016 1752

Об этом представителям самой молодежной организации района стало известно в рамках областного семинара «Сегодня лидер – завтра руководитель», состоявшегося в конце января в Гродно.

Право называться лучшими, как считают в небольшом, но дружном коллективе, – заслуженное. Ведь этому предшествовала большая работа, направленная прежде всего на создание условий для развития творческих способностей лидских юношей и девушек, помощь в организации разумного досуга, вовлечение в активную общественную работу.

– Мы единственные в области, кто открыл Год молодежи с вручения активистам движения специального переходящего кубка, учрежденного Лидским райисполкомом и нашей организацией, – рассказывает корреспонденту первый секретарь РК ОО «БРСМ» Александр Щигло. – На протяжении всего 2015 года он передавался в те молодежные коллективы района, которые внесли значимый вклад в реализацию государственной молодежной политики и одержали победы в различных областных и республиканских конкурсах. На подведении итогов работы нашей организации за прошедший год в Минске переходящий кубок был передан в музей современной белорусской государственности в Администрации Президента Республики Беларусь и на данном этапе экспонируется там.

По словам Александра, на протяжении года активистами движения было сделано немало. Лидчина принимала молодежный агитпоезд «Цветы Великой Победы», к празднику 9 Мая был приурочен мотоагитпробег, впервые строительный отряд Лидского района работал на строительстве Белорусской атомной электростанции в Островце.

– Что бы кто ни говорил, а я считаю, что наша молодежь активная, всегда добивающаяся любой цели только своими силами и умом, – говорит Александр. – Работать с ней не только легко, но и очень интересно. А это для нас самое главное сегодня. К слову, по итогам года победителями конкурса «Волонтер года – Доброе Сердце» тоже стали наши ребята. Одним словом, все мы – молодцы!

НА СНИМКЕ: первый секретарь РК ОО «БРСМ» Александр Щигло, второй секретарь Николай Василевич, специалисты Анна Данисевич и Нелли Василевская.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться