В здании общежития Лидского колледжа работает новая точка общепита – буфет

31 Декабря 2015 1762

Учащиеся – народ торопливый, а говорящее название торгового объекта «На минутку» полностью себя оправдывает. Посетители, несмотря на возможность присесть и выпить чашку чая здесь же, на месте, все же предпочитают подкрепиться аппетитными покупками у себя в комнатах. Во время больших перерывов и после занятий здесь особенно шумно: молодежь спешит за ароматной выпечкой, пиццами, салатами, колбасными изделиями, полуфабрикатами, молочными продуктами. Мою уверенность в том, что буфет в общежитии действительно был необходим, подтверждают слова одного из покупателей в очереди. «Так до ближайшего магазина идти и идти, – говорит Дмитрий Дворонин, учащийся группы 45 ПП, – теперь очень удобно все покупать на месте».

– Буфет открывался с целью обеспечения наших учащихся питанием в общежитии, как говорится, в шаговой доступности, – поясняет директор Лидского колледжа Галина Бархерит. – Причем мы заранее изучали запросы учащихся, и 100 процентов опрошенных говорили о потребности в таком объекте.

Обслуживает новую точку питания ОАО «ТПФ «Лида», вся кулинарная продукция на прилавки буфета «На минутку» попадает из производственных цехов ресторана «Гедимин». Ассортимент, даже спустя более месяца после открытия, пестрит разнообразием. Есть здесь и непродовольственные товары: канцелярские, бытовая химия, предметы личной гигиены.

IMG 0047

К слову: в общежитии Лидского колледжа по ул. Грюнвальдской проживает порядка 370 учащихся. В колледже работают еще два объекта питания: буфеты на базе корпусов учебного заведения по ул. Кирова и по ул. Советской.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться