В Лидском пограничном отряде 110 молодых военнослужащих приняли присягу (фото)

12 Декабря 2015 3368

12 декабря сто десять военнослужащих внештатного учебного пункта, который действует на базе Лидского пограничного отряда, в торжественной обстановке присягнули на верность Родине. Один из главных воинских ритуалов проходил в присутствии председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Леонида Мальцева.

Молодые военнослужащие уже изучили основы военного дела, освоили навыки строевой подготовки и обращения с оружием. В дальнейшем шестьдесят солдат продолжат службу в Лидском пограничном отряде, сорок будут направлены в Гомельскую пограничную группу.

…Поддержать лидчанина Михаила Сороку пришли более десяти человек. Первыми поздравили молодого человека с важным жизненным шагом его родители – Лариса Николаевна и Игорь Михайлович.  

– Мечтал связать свое будущее с армией, – признается солдат. – Пытался поступить в военную академию, но не получилось. Когда пришла повестка, сам попросил направить меня в пограничные войска. В свое время отец служил пограничником, поэтому мне хотелось продолжить семейную традицию.

– Мы видели, что у сына есть стремление к военному делу, – говорят родители Михаила Сороки. – Он хотел защищать рубежи нашей республики, тем более в нашей родне есть на кого ровняться. Главное, чтобы служба была спокойной.

IMG 5706

В процессе принятия присяги с молодым пополнением органов пограничной службы беседовал председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев. Он интересовался отношением юношей к срочной военной службе, белорусской армии и пограничным войскам в частности.

8

712

1

18

21719

35

4

1620

13

14

1011

152928

69

21

2425

26

27

2223

IMG 5699 

*  *  *

Присягу сегодня принимали и военнослужащие срочной службы, направленные в 116-ю штурмовую авиационную базу. Здесь на верность Родине присягнули тридцать пять молодых солдат. На мероприятии присутствовал заместитель командующего ВВС и войсками ПВО - начальник авиации полковник Александр Карев, который ранее стоял во главе авиационной базы.

1

24

6

35

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться