Лидский гимназист – стипендиат премии имени Дубко

09 Декабря 2015 2431

Лауреатами премии имени Александра Дубко за 2015 год стали 39 молодых людей Гродненщины. Награда вручается в 18-й раз с целью отметить и поощрить наиболее одаренных, талантливых, целеустремленных и активных ребят.

Награждение состоялось 30 ноября в Гродненском государственном колледже искусств. Приветствовал молодых людей и вручил им свидетельства лауреатов председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук. Он напомнил молодым людям, что те должны быть благодарны за свой первый серьезный жизненный успех своим родителям и педагогам, а также выразил уверенность в том, что уже сегодня лауреаты престижной премии славят не только свои имена, но и родную Гродненщину. Напомним: ежегодно будущих обладателей престижной премии отбирают среди победителей творческих конкурсов, предметных олимпиад, спортивных состязаний.

В заслуженности награды лидского стипендиата гимназиста Владислава Козловского не дают сомневаться его достижения. Кроме успехов на олимпиадах по математике на районном уровне, он награжден дипломами 2-й ступени на республиканских олимпиадах по этому предмету в 2013 и 2015 годах, дипломом 1-й ступени – в 2014 году. По смежным дисциплинам школьного курса Влад также достиг определенных успехов. Но сказалась природная целеустремленность молодого человека, и чтобы добиться более высоких результатов в математике, он сделал акцент на углубленном ее изучении.

– Для меня премия имени Дубко – первая серьезная награда, – рассказывает гимназист, – к тому же денежная. Она оказалась полной неожиданностью. Первым радостную новость о присуждении премии сообщил мой педагог Альфред Антонович Ладыко. Конечно, очень приятно, когда твои старания оценены по заслугам, но есть еще многое, к чему нужно стремиться.

IMG 0214

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
А премия сколько в деньгах? Или это тайна?
14:539 Декабря 2015
img
Думаю, размер премии не тайна, просто журналистам это кажется не интересным. В комсомолке точно бы написали, а нашим не надо)))
17:4611 Декабря 2015
img
для длинноруких Пожаловаться
<blockquote name="Надзея">Думаю, размер премии не тайна, просто журналистам это кажется не интересным. В комсомолке точно бы написали, а нашим не надо)))[/quot<br />проблема не в том, что журналистам кажется это не интересным, а в том, что нашим людям уж очень интересно: хлебом не корми - дай залезть в чужой карман! любим мы подсчитать чужие деньги, сравнить и сделать свои выводы.... фу.... и не надо здесь приводить в пример комсомолку, которая и в трусы не постыдится залезть... Люди, живите на свои, а не считайте чужие!
13:3712 Декабря 2015