В Лиде впервые прошел турнир по лазертагу среди учащихся (фото)

09 Декабря 2015 2081

«На обезвреживание бомбы у вас всего 5 минут, аптечкой могут пользоваться только защитники этажа, «убитые» уходят вниз…» – слышны краткие, емкие команды. Случайному наблюдателю наверняка показалось бы, что сейчас он окажется в гуще событий остросюжетного кинофильма или компьютерной «стрелялки». На самом деле участникам «боевого контакта» всего 15-17 лет. А то, что здесь происходит, всего лишь военно-спортивная игра.

В здании бывшей казармы по улице Красноармейской проходят соревнования по лазертагу между учащимися ССУЗов города. Три команды: Лидского государственного профессионального политехнического лицея («Time Secret»), Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства («Альфа») и Лидского колледжа («Комбат») – проходят инструктаж перед лазерным боем.

Основная задача этого высокотехнологичного аттракциона – поразить игроков команды соперника безопасными лазерными выстрелами из специального автомата. Противник выступает в качестве интерактивной мишени, а о «ранении» или «смерти» участника сигнализируют установленные на каждом датчики.

Такую сверхсовременную, очень зрелищную и увлекательную игру в качестве формы работы с молодежью в Лидском РК ОО «БРСМ» выбрали впервые. «Мероприятие проходит в рамках социально-педагогического проекта «Твой выбор» по работе с детьми, требующими особого педагогического внимания, – рассказывает Светлана Бабошенкова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома. – Проект реализуется в течение всего года. И конечно, поскольку у молодежи сегодня очень популярны компьютерные игры, почему бы не использовать их элементы для того, чтобы вовлечь ребят в активную деятельность, прививать навыки здорового образа жизни, способствовать военно-патриотическому воспитанию».

4

Организационные хлопоты по проведению турнира взял на себя открывшийся недавно в нашем городе лазертаг-клуб LW «ПОЛЯРИС». Его руководитель Ян Степанов, разъясняя особенности этой новой для Беларуси командной игры, уверен, что она в ближайшее время с успехом заменит ранее широко известные пейнтбол и страйкбол:

3

– Главное преимущество лазертага – в его безопасности. Игрокам не угрожают травмы от ударов шариками: лазерный луч полностью безвреден. А значит, для игры не нужно специальной защитной одежды: масок, повязок. Это облегчает движения и дает больше возможностей для маневра.

1

Но, по словам самих участников соревнований, самое сильное впечатление от игры дают максимальная натуралистичность и командный дух. Лазерные автоматы по своим массогабаритным показателям и дальности стрельбы (до 600 метров) почти копии настоящего оружия. Выстроенные препятствия и укрытия, антуражная атмосфера старой казармы усиливали впечатление. В результате захватывающей борьбы лучшими оказались участники команды «Time Secret», серебро у «Альфы», третье место досталось команде «Комбат».

2

2

2

2

2

2

726

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2427

2

2

2

2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться