Дети из Лиды рассказали о том, на кого они хотят быть похожими

28 Октября 2015 1960

Один человек справедливо заметил: «Идеалы подобны звездам в небе: мы никогда не можем их достичь, но, как мореходы в плавании, ориентируемся по ним в жизни». И действительно, у каждого из нас есть свой идеал человека, на который хочется равняться, быть похожим в поступках и делах. Например, у меня, таких людей сразу двое. Это мои родители. А у кого-то это известные ученые, знаменитые писатели, педагоги, мужественные полководцы и даже артисты. А что думают по этому поводу современные дети? На кого хочется быть похожими самым маленьким жителям нашего города? С этим вопросом корреспондент «Лідскай газеты» обратился к воспитанникам ГУО “Санаторные ясли-сад №2”. И они с удовольствием поделились своими мнениями.

 

 

 

Анастасия Залеская, 4 с половиной года:

– Я хочу быть похожа на свою маму. Она у меня самая красивая, умная и добрая. Мы с ней две принцессы. Когда вырасту, обязательно буду варить макароны и сосиски так, как делает это она, ходить в магазин и покупать себе много сладостей. А еще расчесывать волосы и красить глаза с губами, надевать разные платья. Мы же девочки! Мама меня очень любит. А я ее все равно больше.

залеская

Алексей Кахно, 6 лет:

– Я люблю папу. Он очень умный и сильный. Правда, иногда меня ругает, но это не страшно. Мы с папой все равно лучшие друзья. Вместе гуляем, разговариваем, кушаем, ходим в магазин и чиним машину. Иногда он забирает меня с урока английского языка. А еще он продает разные инструменты. Я тоже, когда вырасту, буду похожим на него и поступлю на работу в магазин.

кахно

Евгения Жуковская, 5 лет:

– А я хочу быть похожа на фею. Она умеет летать. А летать – это здорово. Еще можно стать Красной Шапочкой. Девочка не побоялась пойти в лес, спасла свою бабушку от серого волка, накормила ее пирожками. В лес я не пойду, поэтому лучше буду доброй феей. Все феи очень умные. Они помогают людям в беде. Например, забирают у детей молочные зубы и взамен дарят новые, лечат разные болезни у людей и зверей, приносят красивые подарки.

жуковская

Артем Юнда, 6 лет:

– Хочу быть похожим на космонавта-героя, полететь в космос и узнать, есть ли на других планетах жизнь. Если получится, подружиться с инопланетянами. Можно потом одного привезти к нам в гости, показать наш город. А еще в космосе можно найти новое созвездие и назвать его своим именем – Артем. Когда я вырасту, еще попробую стать бегуном. Это очень скоростные люди. А я бегаю быстрее всех в детском саду.

юнда

Марк Аленович, 5 лет:

– Я всех люблю: и маму, и папу, и бабушку, и наших воспитательниц в детском саду – Любовь Дмитриевну и Ольгу Леонидовну. Они о нас заботятся: кормят, одевают, разрешают играть с другими детьми. Когда я вырасту, то обязательно так же хорошо стану относиться к детям, как и они. Еще обязательно буду похож на Человека-паука, потому что он спасает героев от плохих людей. Или же стану милиционером. У нас в городе много машин, которые ездят быстро. Таких дядь буду строго наказывать.

аленович

Екатерина Василевская, 6 лет:

– Мне нравится моя бабушка Тереса. Она очень добрая и счастливая. Целыми днями работает в магазине, никогда никого не обижает. Все бабушки - это очень интересные люди. Их надо понимать, заботиться о них, носить подарки по праздникам. Когда я буду бабушкой, то обязательно буду давать детям конфеты и жвачки, покупать им сок с трубочкой, много игрушек. А еще лечить людей, как это делает тетя из передачи, чтобы, выздоровев, они улыбались и были счастливыми.

василевская

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться