Чем болеют школьники и чем их лечат?

17 Января 2013 4112

Врач Людмила Баягина и два фельдшера – Татьяна Беляева и Алина Палейчик – работают в медпункте СШ №17. Они готовы прийти на помощь школьникам в любой экстремальной ситуации и внимательно следят за состоянием их здоровья.

Почувствовал недомогание, разболелась голова, упал, разбил колено – немедленно в медпункт, где специалистами будет оказана срочная помощь. Тем более что медпункт обеспечен необходимыми медикаментами, перевязочным материалом, обезболивающими и другими средствами.

Ежегодно в школе №17 с целью выявить изменения в состоянии здоровья ребят, вовремя назначить консультацию узких специалистов проводится медицинский осмотр всех учащихся. Увы, некоторые показатели вызывают серьезную обеспокоенность медиков. К примеру, во время последнего медосмотра осенью минувшего года в СШ №17 было выявлено 102 (!) ученика с нарушением остроты зрения и 19 – с нарушением осанки, то есть с подозрениями на сколиоз.

Немаловажный участок работы школьного медпункта – профилактика заболеваний. Так, 280 учащихся с наступлением холодов были привиты от гриппа. Получив предварительно согласие родителей, медики провели тщательный осмотр школьников и, лишь убедившись, что дети здоровы, сделали прививки.

Врач и фельдшеры в школе – в некоторой степени педагоги. Они учат детей правилам безопасного поведения, личной гигиене и профилактике различных инфекционных заболеваний, дают полезные советы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться