На объектах Островецкой АЭС будут работать два лидских стройотряда

29 Июня 2015 1855

Сегодня численность молодежи в нашем районе составляет 26 279 человек, 5 780 из которых являются членами Лидской районной организации ОО «БРСМ». Это юноши и девушки в возрасте от 14 до 31 года с активной жизненной позицией, прогрессивными взглядами, утверждающие: «Быть членом БРСМ не только интересно, но и престижно!»

Существует несколько направлений деятельности молодежной организации, среди которых волонтерское движение «Доброе сердце», молодежные отряды охраны правопорядка (МООП). Открываются перед ребятами и новые горизонты. Трудоустройство в летний период – еще одно приоритетное направление. К слову, уже сформированы два строительных студенческих отряда по двадцать человек из числа учащихся отделения промышленного и гражданского строительства Лидского колледжа. По словам первого секретаря Лидского РК ОО «БРСМ» Александра Щигло, отбор для работы на таком знаковом объекте, как Всебелорусская молодежная стройка, проходил на конкурсной основе: учитывались возраст, здоровье, строительный разряд должен был быть не ниже третьего. В итоге отряды сформированы из числа лучших молодых кадров. Кроме того, в связи с юбилейной датой, 70-летием Великой Победы, было решено присвоить отрядам имена Героев Советского Союза – Александра Филимонова и Владимира Косачева.

Уже 1 июля лидчане прибудут на строительную площадку Белорусской атомной электростанции, где вместе с ними будут трудиться еще 400 молодых людей, в том числе из Российской Федерации.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться