В Лиде в средней школе №1 торжественно открыли кабинет для кадетов

18 Июня 2015 2413

Недавно в средней школе №1 торжественно открыли кабинет для кадетов. В лидских школах специальных кабинетов для кадетов не так уж и много. Появился первый и в первой школе. Рассказывает Сергей Фонасов, директор СШ №1:

– Для коллектива открытие такого кабинета стало событием. Причины тому понятны: как и во всем Лидском районе, в СШ №1 уделяется большое внимание патриотическому воспитанию учащихся. За прошедшие три года здесь стали работать кадетские классы пограничной направленности. Наши кадеты тесно сотрудничают с Лидским пограничным отрядом. Ежемесячно на базе воинской части №1234 проходят занятия по допризывной подготовке, организовываются встречи с ветеранами погранслужбы и с теми, кто сегодня стоит на страже рубежей Беларуси.

Лидский погранотряд был основным помощником в подготовке нового кабинета. Командир пограничников полковник Сергей Васильевич Жилинский, военный комиссар Лидского райвоенкомата Александр Валерьевич Херман и ветеран пограничных войск, председатель Лидской районной организации ОО «Белая Русь» Юрий Петрович Остриков стали почетными гостями на открытии. От имени офицерского собрания полковник Жилинский подарил кабинету телевизор, бывший офицер-пограничник Юрий Остриков – часы с логотипом РОО «Белая Русь». Военным комиссаром Александром Херманом было отмечено, что шесть учащихся первого выпуска кадетского класса стали курсантами военных вузов Беларуси и России. Он вручил администрации школы грамоту за активную жизненную позицию, совместную работу с военным комиссариатом Лидского района по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи, а также за большой вклад в работу с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

Кадеты подарили гостям специальную концертную программу, в которой выразили благодарность за современно оборудованный кабинет, каким может гордиться любая школа.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Валерка Пожаловаться
Где фото? :cry:
11:0918 Июня 2015