В Лиде проходят отправки юношей в ряды Вооруженных Cил Беларуси и других воинских формирований (фото)

20 Мая 2015 2523

В ближайшее время около 250 юных лидчан и жителей нашего района будут призваны в ряды Вооруженных Cил Республики Беларусь и других воинских формирований. В понедельник на сборном пункте по улице Победы отбытия к местам несения службы ожидали 35 юношей. Они будут служить в пограничных войсках, воздушно-десантных войсках и в роте почетного караула. За полчаса до нового жизненного рубежа доброго пути призывникам пожелала фотокорреспондент районки.

Площадку у райвоенкомата знает, пожалуй, каждый. Кто-то отсюда призывался в армию, кто-то ждал своего защитника. Вот и в понедельник здесь было многолюдно, а новобранцев, пришедших поодиночке, попросту не было. Дмитрия Пышинского провожали всей семьей: отец, мама, младший брат... Негромкие наставления, оптимистические настроения, спокойные слова уверенности в том, что все будет хорошо. Младший брат смотрит на Дмитрия по-особенному, ведь подросткам так хочется, чтобы им поскорее было 18 лет. Тогда гордостью семьи, защитником Родины станут уже они. Служить Дмитрий Пышинский будет в пограничных войсках, а от армии ожидает приобретение нового жизненного опыта.

1

Старший брат призывника Рахацевича Сергея – Виктор уже отслужил в ПВО и знает, что сказать брату перед отбытием. Знает, что

сказать маме, чтобы месяцы ожидания не были тревожными. Пока же Елена Яновна, мама призывника, заметно волнуется.

Семишина Виктора провожают большой шумной компанией, да и сам он - парень бойкий. О своей военной профессии Виктор говорит с нескрываемой гордостью: "Я иду в ВДВ! Это элитные войска, служить там почетно! А как по - другому? У меня же день рожденияпочти в день ВДВ!"

3

В помещении военкомата с новобранцами провели инструктаж, благословили католический и православный священники.

9

Уверена, что напутственное слово председателя районного Совета депутатов Инессы Белуш призывники также будут помнить на протяжении всей службы: «Служите так, чтобы о вас с гордостью говорили – это лидский парень, – сказала Инесса Геннадьевна. Поддерживайте друг друга, ведь вы же земляки».

29 мая молодое пополнение примет присягу, а пока - в добрый путь!

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
может у фотографа все фотографий остались ?
11:0420 Мая 2015