Маленькие лидчане поделились своими планами на лето (фото)

14 Мая 2015 2352

Не за горами лето, а значит, наступит пора отпусков. У школьников начнутся долгожданные каникулы, студенты будут строить грандиозные планы насчет того, как провести целых два месяца, где отдохнуть с друзьями. А чем в этот период займутся самые маленькие жители нашего города? Об этом и многом другом у воспитанников ГУО «Ясли-сад №9» спросил корреспондент «Лiдскай газеты».

 

 

 

 

 

Маша Петухова, 6 лет:

– Отпуск – это когда люди отдыхают по-своему: гуляют, спят дома, ходят на озеро, едут в деревню. А могут – и улететь на юг. Для меня отпуск – это когда я хожу в шлепанцах и когда едем куда-нибудь. Отпуск – это когда не ходишь в детский садик, а веселишься, радуешься и много гуляешь с братиком на улице. Для папы отпуск – это гараж. Он часто в него ходит. А для мамы – солнце и песок.

IMG 3840

Настя Мартинкевич, 5 лет:

– Отпуск – это когда люди отдыхают, но все равно работают. Например, на грядках. Обычно он бывает летом. Тогда можно лежать на берегу озера и загорать. А вот зимой заняться нечем, разве что можно покататься на санках. В отпуске можно сходить на дискотеку, потанцевать. А еще можно съездить на море, обмазаться кремом, чтобы солнце не ударило, и ходить все время жирным. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но мама говорит, что тогда не сгоришь. А еще мама все время натягивает мне на голову панамку. Вот так провожу отпуск, если не бездельничаю дома.

IMG 3871

Игнат Фолитарчик, 6 лет:

– Отпуск люблю проводить с мамой на даче. Она все время копает грядки. Садит на них лук, клубнику, а потом пьет кофе с папой на лавке. В это время я гуляю или вишу на турнике. А еще люблю в отпуске посмотреть мультики и поиграть в планшет. Все время быть дома, а не вставать и идти в садик, когда еще темно. Вот это счастливая жизнь!

IMG 3852

Кирилл Шурмей, 5 лет:

– Отпуск – это когда люди жарой лежат у озера или сидят под деревом. Дети играют в разные игры, например догонялки. А еще отпуск – это когда ездишь в лес, собираешь ягоды и грибы. Только надо знать, какие собирать: съешь не тот – и упадешь в обморок. В отпуске хорошо: папа и мама приносят из магазина много вкусного. Я люблю колбасу и булку с маслом. Но с ними тоже надо аккуратно. Мой друг Рома ест не в себя, поэтому за отпуск становится толстым. А я нет, потому что на диете!

IMG 3886

Роман Покидов, 6 лет:

– Нас в семье семеро: папа, мама, я, братья Петя, Ярослав, сестра Маргарита, есть еще собака Лаки. Мы все любим купаться и кушать разные овощи. Мне кажется, в отпуске люди обычно сидят без дела. Хотя мой папа редко в нем бывает: он работает, загружает грузы. А вот мама всегда на выходных. Она отдыхает вместе с нами, хотя и знает английский язык. Для мамы отпуск – это мы!

IMG 3862

Майя Вафина, 7 лет:

– Я люблю отпуск. Потому что с мамой гуляю в парке, катаюсь на качелях, а потом она мне готовит блинчики с вареньем. А еще езжу с папой на работу и там ему помогаю изо всех сил. Он очень любит работать, но особенно – печь пирожки. В отпуске люди должны чувствовать свободу, веселиться, танцевать и днем, и вечером. И еще мне очень нравится, когда меня не ругают. Это для меня самый главный отпуск!

IMG 3895

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться