Молодежь из Березовки поделилась планами на будущее (фото)

09 Апреля 2015 2240

Многие ребята уже со школьной скамьи идут верным курсом к четко поставленным целям. Они мечтают объединить города, общаться с ровесниками, обсуждать актуальные и злободневные темы, проводить общие мероприятия. Каждый из них – личность, стремящаяся сделать мир ярче, красивее, добрее.

А недавно корреспондент «Лідскай газеты» побывал в городе Березовке. Диалог с учащейся молодежью состоялся. Ребята охотно рассказывали о школьных буднях, делились планами на будущее.

 

 

 

 

Рената Дякович:

– Сейчас для нас наступило очень важное время: мы оканчиваем школу и вместе с тем перед нами стоят определенные задачи. Я, например, планирую поступить на факультет межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета. А значит, у меня появится возможность не только получать новые знания, но и участвовать в жизни белорусской молодежи. Хотелось бы, чтобы жизнь юношей и девушек была насыщенной и на периферии, в таких маленьких городках, как наш, чтобы больше организовывалось различных мероприятий, акций, встреч. Например, недавно в гостях у нас побывал один из лучших слаломистов Беларуси и инструктор роллершколы «InMove» Дмитрий Азарко. Он провел для нас мастер-класс и, конечно, ответил на все интересующие вопросы. Ребята узнали о том, что роликовые коньки могут использоваться не только для отдыха, но и для спорта.

ber050

Божена Бородина:

– Так как являюсь президентом школы и секретарем Лидского молодежного парламента, замечу: новость о том, что нынешний год объявлен Президентом Беларуси Александром Лукашенко Годом молодежи, многими ребятами была встречена с энтузиазмом. Ребята стали активнее проявлять себя и свою жизненную позицию. Например, многие высказывают пожелания о том, что с удовольствием бы приняли участие не только в районных, но и в областных и даже в республиканских турслетах. Молодежи Березовки хочется собраться в рамках одного масштабного мероприятия, чтобы обсудить проблемы современности (наркомании, табакокурения, алкоголизма). При этом пообщаться и провести время с пользой для себя. Такие встречи позволили бы открыть новые горизонты и найти друзей из других городов страны.

ber048

Екатерина Бухтинова:

– Мне кажется, каждому из нас важно не только участвовать в акциях, но и самим проявлять инициативу, организовывать свой досуг. Недавно мы с моей одноклассницей предложили в школе возобновить кружок интеллектуальной игры, когда равный обучает равного. В итоге участие в нем приняли двадцать пять человек, а значит, есть кому передавать эстафету. Также мы побывали в городе Гомеле, где познакомились со своими ровесниками из местной гимназии. Ребята предложили нам организовать игру между командами по телемосту, который, кстати, мог бы стать связующим звеном и с молодежью из других стран. Эта идея показалась нам интересной. Надеюсь, она воплотится в жизнь. Главное – не быть пассивными, и тогда все у нас получится. 

ber056z

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться