В Лиде состоялись ток-шоу для молодежи и флеш-моб (фото)

28 Марта 2015 3848

Одним из проектов, реализуемых на Лидчине в Год молодежи, стал межведомственный проект по профилактике негативных явлений и преступности среди подростков. В рамках его вчера в музыкальном колледже состоялось ток-шоу для молодежи «Выбор за тобой».

На него были приглашены старшеклассники и учащиеся ссузов, а в качестве экспертов выступили заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк, начальник подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Иван Давлюд, участковый инспектор ИДН Лидского РОВД Олег Ивуть, консультант по зависимостям ОО «Здоровый выбор» Антон Граблис, настоятель прихода в честь Святой блаженной Матроны Московской (поселок Первомайский) Артемий Попко и заведующая отделом здорового образа жизни Лидского ЗЦГЭ Мария Павлова. Экспертами и ведущими шоу выступили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Бабошенкова и первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Александр Щигло.

В ходе ток-шоу молодым людям были показаны видеоролики о том, что в действительности представляет собой и к чему приводит увлечение наркотиками и алкоголем, а также предложено обсудить эту тему. Ребята активно включились в обсуждение и высказывали свои взгляды на проблему.

1

Еще до начала ток-шоу его организаторы предложили молодым людям, учащихся школ и ссузов, задать вопросы экспертам. Что же волнует молодежь Лидчины?.. В частности, были заданы вопросы: «По каким признакам можно определить, что человек употребляет наркотики?», «Как церковь относится к наркоманам и какую помощь может оказать?», «Существуют ли специальные методики для людей, употребляющих наркотики?», «Как сказывается на здоровье кодирование от алкогольной зависимости?», «Существует программа «12 шагов», как эта программа применяется в лечении алкогольной зависимости?», «Почему не запрещается продажа дешевых плодово-ягодных вин в магазинах?», «Как бросить курить?», «Почему на каждой остановке общественного транспорта размещены киоски, в которых продаются сигареты?» и др. На ток-шоу все вопросы получили ответы (более подробный репортаж с ток-шоу и ответы на заданные вопросы можно будет прочесть в печатной и PDF-версии одного из ближайших номеров «Лідскай газеты»).

2

Ключевая мысль ток-шоу – каждый имеет право выбора. Но каким он будет, зависит только от самих молодых людей. Эксперты пожелали, чтобы этот выбор был единственно правильным.

3

Учащиеся музыкального колледжа сразу после ток-шоу продемонстрировали свой выбор на центральной площади города в рамках флеш-моба «Мы против наркотиков». 

4

5

Поделиться
5Комментарии
Авторизоваться
img
Валентин Пожаловаться
"сразу после ток-шоу продемонстрировали свой выбор на центральной площади города в рамках флеш-моба «Мы против наркотиков». "<br />Зачем извращать понятие "флэш-моб"? Флэш-моб - это спонтанное действие, которое не репетируется. То, что на фото - просто показательное выступление.
14:4828 Марта 2015
img
Ольга Яхонтова Пожаловаться
А разве это так принципиально в данном контексте? Репетировали-не репетировали... Главное, что ребята вышли на центральную городскую площадь и станцевали, именно в поддержку своей позиции. По-моему, понятие "флеш-моб" в последнее время настолько прочно вошло в наш обиход, что становится все более широким.
18:0328 Марта 2015
img
Валентин Пожаловаться
<blockquote name="Ольга Яхонтова">А разве это так принципиально в данном контексте? Репетировали-не репетировали... Главное, что ребята вышли на центральную городскую площадь и станцевали, именно в поддержку своей позиции. По-моему, понятие "флеш-моб" в последнее время настолько прочно вошло в наш обиход, что становится все более широким.</blockquote><br />Можете, конечно, называть это флэш-мобом, ваше право, но это совсем не так, потому что:<br />"Основные принципы флешмоба:<br />1) Спонтанность в широком смысле.<br />2)Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.<br />3) Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.<br />4) Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.<br />5) Отказ от освещения флешмоба в СМИ.<br />Общепринятые правила флешмоба:<br />1) Никто из участников не платит и не получает денег.<br />2) Действие должно казаться спонтанным.<br />3) Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все.<br />4) Сценарий чаще всего имеет абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению, за исключением танцевального флешмоба).<br />5) Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны делать все с серьёзным видом).<br />6) Флешмоб не должен содержать рекламу или же её элементы, акции не принуждают к голосованию за кого-либо."
19:1628 Марта 2015
img
Дзмітрый Пожаловаться
Кстати, почему действия в статье называются флэшмобом, когда на самом деле это профлеш?<br />(хотя лично меня эта ерунда совсем не интересует)
06:1929 Марта 2015
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote name="Дзмітрый">Кстати, почему действия в статье называются флэшмобом, когда на самом деле это профлеш?<br /></blockquote><br />и кстати, почему БРСМ увлекается американизмами?<br />Забавно что минусуют, но! флэшмоб чушь какая-то, а вот поисковики про "профлеш" выдаются только позитивные ссылки (не вникая в организаторов, а глядя только на результат выступления)...
11:5129 Марта 2015